Jogador do Fafe em destaque

Liga 3: Fafe e Amora com vitórias convincentes fora de portas

2022/04/03 17:04

No grupo de despromoção da Liga 3, a tarde de domingo trouxe consigo quatro jogos entre as equipas do grupo três e cinco. Entre muitos jogos e golos, há que destacar as belas vitórias do Fafe e do Amora, ambas a jogar fora e ambas por 1-3.

No norte do país, o Canelas 2010 recebeu a formação do Fafe e, pela meia dúzia de minutos, já perdia por 0-2. Léo Teixeira fez ambos os golos; o primeiro, dentro de área e ao ângulo inferior esquerdo e o segundo, num contra-ataque e com uma belo remate em arco ao ângulo superior direito.

Pela hora de jogo, após uma boa jogada pelo flanco esquerdo, João Santos apareceu ao segundo poste para encostar para o 0-3. Já nos descontos, Pedro Ferreira apareceu com tempo ao segundo poste, para receber, finalizar e fazer o golo de honra para os da casa. 1-3 no marcador, após o apito final.

O Lusitânia de Lourosa foi a Anadia empatar a uma bola. O primeiro golo da partida foi um auto-golo e foi apontado pelo defesa Diogo Costa, que, quando tentava tirar a bola da cabeça do adversário, introduziu-a na sua própria baliza. Só ao cair do pano é que o Anadia conseguiu reestabelecer a igualdade; cruzamento do flanco direito e, solta na pequena área, apareceu Tocantins, a desviar para o empate.

Também o Cova da Piedade e a União de Santarém mediram forças neste domingo. Perto da meia hora, o defesa Nuno Moreira foi expulso, por parar um contra-ataque perigoso.

Só na segunda parte é que houve um motivo para festejar. Os da casa adiantaram-se no marcador, por intermédio de Balogun; o avançado apareceu no corredor central e conseguiu desviar do guarda-redes com sucesso. A faltar um quarto de hora para o final, e com a União de Santarém reduzida a nove, o Cova chegou ao 2-0; num canto estudado, Juan San Martin rematou de primeira para tranquilizar o resultado.

Por fim, o Amora saiu da Margem Sul e deslocou-se até às Caldas da Rainha, para defrontar o Caldas. O primeiro golo do jogo chegou aos 30 minutos; com dois toques, Nélson Landim recebeu e fuzilou a baliza adversária para fazer o 0-1.

Já no segundo tempo, Nuno Januário sentou um adversário, rematou para um ressalto e, na recarga, Luís Farinha reestabeleceu a igualdade. Depois do descanso, uma cobrança de um livre valeu o 1-2 para os visitantes; Pedro Farrim respondeu da melhor forma à defesa incompleta do guardião adversário e desviou para a vantagem. Já perto dos 90, Tiago Antunes cabeceou para defesa do guardião adversário e, na recarga, fechou o resultado em 1-3.

Desta forma, o grupo três continua muito equilibrado e têm, de momento, o Anadia no último posto, ou seja, em lugar de descida. Pelo grupo cinco, o UD Santarém está mais distanciado dos restantes e, consequentemente, mais perto da despromoção.