Vitória pela margem mínima da equipa visitante

Fut. Benfica B venceu um jogo dividido

Este texto foi criado automaticamente a partir de um algoritmo idealizado pelo zerozero.pt com alterações feitas pelo colaborador WSTss3
    2022/01/17 19:58

Na jornada 16 do AF Lisboa 3ª Divisão, o Fut. Benfica B venceu o Damaiense B, 0-1, no domingo. Nesta competição, ambas as equipas vinham de uma derrota.

O Damaiense B jogou em casa emprestada, numa partida disputada no Monte da Galega, Amadora.

A primeira metade terminou sem que nenhuma equipa tivesse marcado, mas com algumas ocasiões de golo para ambas as equipas.

João Ambrósio, o capitão da equipa do Fófó, aos 34 minutos de jogo, salva em cima da linha a grande oportunidade de golo do Damaiense em toda a partida. No contra golpe dessa mesma jogada, João Morais teve nos pés a possibilidade de inaugurar o marcador, mas a trave da baliza defendida por Varela, impediu a concretização de um golo de belo efeito.

De referir que o guardião Varela foi o grande protagonista da partida da parte do Damaiense, tendo efetuado um punhado de defesas importantes.

Mas a chave do jogo estava no banco dos suplentes do Fut. Benfica. E o mister Wilson Teixeira, acertou em cheio quando ao quinquagésimo quinto minuto de jogo, momento chave, com a entrada de Eliotte Nkanu no jogo.

Aos 58 minutos, após um belo cruzamento sobre a esquerda por parte de Pedro Oliveira, Edgar Osório apareceu sozinho no interior da área a cabecear, para mais uma grande defesa de Varela, só que na recarga, estava lá o avançado congolês, que marcou o golo solitário para o Fut. Benfica B.

Num derbi muito disputado e emocionante, o Damaiense foi correr atrás do prejuízo, causando algum perigo em situações de bola parada, momento do jogo sempre bem preparado por parte dos forasteiros, que souberam defender de forma unida cada lance.

Ao minuto 85, na sua estreia, o guarda-redes Tiago Rocha, fez a defesa da tarde na sequência de um canto a favor da equipa da Damaia.

Em contra-ataque, o Fut. Benfica podia ainda ter ampliado a vantagem, nesta recta final do jogo, mas mais uma vez, Varela disse presente, e efectuou três defesas espetaculares até ao final da partida.

Nota negativa para a forma como o jogo terminou, com alguns jogadores do Damaiense a não reagirem da melhor forma à derrota frente ao rival. Fruto dessa azia, Diogo Santos, nos minutos finais, recebeu ordem de expulsão, já após o apito final.

Depois deste resultado o Fut. Benfica B ocupa o décimo lugar na classificação geral, 13 pontos, com menos dois jogos, e disputando já na próxima quarta-feira (dia 19 de Janeiro 2022), frente à Ass. Torre, um dos dois jogos que tem em atraso.

Já o Damaiense B a encontrar-se na décima primeira posição, 11 pontos, tendo sido assim ultrapassado pelo rival, mesmo tendo um jogo a mais.

Em relação às próximas partidas a contar para o AF Lisboa 3ª Divisão, a equipa de Lisboa, como já referimos, desloca-se na quarta-feira à Torre e depois joga em casa frente ao Talaíde.

Por sua vez, a equipa de Amadora desloca-se ao terreno do Carcavelos.