Jogo inaugural do Campeonato das Nações Africanas

CAN: Bis de Aboubakar permite entrada com o pé direito aos Camarões de António Conceição

2022/01/09 18:08
    E7

Homem do jogo: Aboubakar. Foi desta forma que o speaker se despediu dos adeptos após o jogo inaugural do CAN, que terminou com vitória dos Camarões, treinados por António Conceição, por 2x1. O ex-avançado do FC Porto foi o grande destaque da partida ao bisar para a reviravolta sobre a seleção de Burquina Faso.

Num jogo que começou quentinho, com Yago a ter entrada dura sobre um jogador camaronês mas a ver ser-lhe perdoado o amarelo nos primeiros segundos da partida, a seleção de Kamou Malo, que contou com o ex-Belenenses SAD Hervé Koffi, marcou primeiro, traduzindo em golo a boa entrada na partida.

Mais perigosa e a aproveitar alguns erros de Onana na baliza dos Camarões, o Burquina Faso chegou à vantagem através de Sangaré, assistido por Bertrand Traoré, num dos melhores lances de toda a primeira parte.

A precisar de uma pausa para respirar depois do mau começo, a seleção de António Conceição acabou por conseguir reagir e não esperou pelo intervalo para se colocar em vantagem. Dois penáltis permitiram que Aboubakar entrasse da melhor maneira nesta edição do CAN.

O ex-jogador do FC Porto bisou e deixou a seleção de Camarões numa situação de controlo. A segunda parte foi bem mais tranquila para o técnico português, que até viu um golo ser-lhe anulado pelo VAR e Aboubakar desperdiçar a oportunidade de fazer um hat-trick, na melhor ocasião de toda a segunda parte.

Apesar do bom começo, a seleção de Burquina Faso acabou derrotada no jogo inaugural do CAN e do grupo A, que ainda este sábado vai ter frente a frente as seleções de Etiópia e Cabo Verde.