Águias despedem-se da Europa com derrota

Feminino | O Bayern levou a melhor, mas este Benfica ficou na história!

2021/12/15 19:38
    E2

Chegou ao fim a histórica caminhada da equipa feminina do Benfica na Liga dos Campeões. Com a eliminação já matematicamente assegurada, a equipa liderada por Filipa Patão foi incapaz de contrariar o poderio do Bayern de Munique, campeão alemão.

Depois do histórico empate sem golos conseguido em Lisboa, a missão encarnada era, acima de tudo, despedir-se da Europa com mais um resultado histórico e surpreendente frente às alemãs. Porém, o Bayern de Munique chegou à vantagem cedo no encontro e dificultou a tarefa encarnada, tendo terminado o encontro com uma vantagem de 4x0.

Karólína Vilhjálmsdóttir, internacional islandesa, inaugurou o marcador aos 26 minutos e, sem que as águias tivessem tempo de responder, Lea Schüller - goleadora de serviço das alemãs - aumentou a vantagem da formação bávara que chegou ao intervalo a vencer por 2x0.

Se a reta final da primeira parte foi penalizadora, o início da segunda foi para esquecer. Aos 48 minutos, Giulia Gwinn converteu uma grande penalidade e, logo após a reposição de bola no meio-campo por parte do Benfica, eis que Klara Bühl apanhou novamente a equipa encarnada desprevenida e selou o 4x0 no marcador.

Com este resultado, o Benfica despede-se da Europa com uma histórica prestação. Pela primeira vez na história do futebol feminino nacional, Portugal conseguiu ter uma equipa na fase de grupos da prova e entre as 16 melhores equipas da Europa. Para a história, fica uma vitória, um empate e dois golos marcados.

No outro jogo do grupo, também o Lyon goleou as suecas do Hacken por 4x0, confirmando aquilo que já estava matematicamente assegurado: Bayern e Lyon seguem para os quartos de final.