Villarreal apura-se para os oitavos da Champions

Atalanta ameaçou recuperação épica, mas não conseguiu dizer «Submarino ao fundo»

A neve adiou um espetáculo que mereceu ter para si todas as atenções de uma atípica quinta-feira de Liga dos Campeões. Desta vez, o temporal perdoou e jogou-se em Bérgamo, onde a Atalanta ameaçou uma recuperação épica mas ficou pelo caminho ao perder com o Villarreal por 2x3.

A equipa italiana terá sentido o peso do adiamento da partida e por isso só entrou verdadeiramente em jogo depois de 60 minutos. Chegou a parecer que ainda ia a tempo, mas foi mesmo demasiado tarde.

A essa altura, já o Submarino Amarelo tinha mostrado toda a eficácia para aproveitar os erros defensivos da equipa de Gasperini, conseguindo uma vantagem confortável de três golos.

Demiral e Musso erraram e Danjuma aproveitou para deixar o Villarreal em vantagem logo nos primeiros minutos da partida, algo que dificultou mais a tarefa à Atalanta, a quem o empate não bastava. A equipa de Emery foi tentando quebrar o ritmo e a estratégia funcionou na perfeição, acabando por chegar ao 0x2 perto do intervalo.

Depois de uma primeira parte abaixo do habitual, Gasperini tentou mudar o jogo, mas Danjuma estava em dia sim e fez o 0x3 pouco depois do intervalo. O Villarreal marcou nos momentos cruciais e limitou-se a controlar o jogo a partir desse momento.

Com uma montanha ao estilo do Norte de Itália para escalar, a Atalanta assumiu a tarefa de forma hercúlea e no espaço de nove minutos, com golos de Malinovsky e Zapata, a equipa italiana voltou a acreditar, mas o Villarreal não deixou que o sonho se tornasse realidade. Emery congelou a partida com substituições perto do fim e o Submarino Amarelo segue mesmo em frente, atirando a Atalanta para a Liga Europa.