Everton surpreendeu Arsenal

Balão de oxigénio de Benítez chegou na compensação

2021/12/06 22:17

O ar estava a tornar-se cada vez mais rarefeito para Rafa Benítez. Eram já oito jogos sem vencer – seis derrotas e dois empates -, mas, mais de dois meses depois, o técnico espanhol pôde finalmente respirar de alívio, uma vez que o Everton surpreendeu o Arsenal (2x1) e regressou aos triunfos de forma épica!

O Arsenal assumiu o controlo da posse desde muito cedo, mas, tal como já aconteceu por várias vezes no passado, a equipa de Arteta fazia-o de forma passiva e sem criar perigo. De resto, o Everton foi sempre a equipa mais perigosa ao longo da primeira parte, mas não teve pontaria afinada, sendo que, quando teve, Richalison estava uns centímetros adiantado e viu o seu golo ser anulado.

©Getty / Martin Rickett - PA Images
    A resposta não podia ter sido mais eficaz, com o Arsenal a adiantar-se no marcador mesmo em cima do intervalo, numa bela finalização de Odegaard após um bom cruzamento de Tierney a partir da esquerda. A segunda parte trouxe mais do mesmo, tanto que Richarlison voltou a ver um golo anulado por poucos centímetros, mas à terceira marcou mesmo, na recarga a um grande remate de Gray à barra, restabelecendo a igualdade.

O jogo, que já contava com André Gomes e Nuno Tavares, ambos saídos do banco, parecia destinado ao empate, mas já para lá da compensação, Demarai Gray voltou a ensaiar um grande remate e desta vez marcou mesmo! Um golaço do extremo inglês que consumou a reviravolta no marcador e permitiu a Rafael Benítez voltar a respirar com outro conforto. Veremos se será o suficiente para dar a volta à péssima fase.

Com esta vitória, o Everton salta para a 12.ª posição, com 18 pontos, menos cinco do que o agora sétimo classificado Arsenal, que teima em não conseguir manter a regularidade.