Triunfo caseiro sobre a Salernitana

AC Milan abre jornada em Itália com vitória e pressão sobre o Nápoles

Foram 20 minutos iniciais fortes que asseguraram ao AC Milan os três pontos na abertura da 16ª jornada da Serie A. Este sábado à tarde, o adversário do FC Porto na fase de grupos da Liga dos Campeões recebeu e venceu a Salernitana por 2x0.

Com este triunfo, o 12º em 16 jogos, a formação de Milão assumiu a liderança do campeonato italiano, ainda que à condição, colocando, assim, pressão no Nápoles, que joga este sábado à noite (19h45), em casa, frente à Atalanta.

Entrada forte e decisiva

Ainda não estavam jogadas duas dezenas de minutos no estádio Giuseppe Meazza, em Milão, e já equipa comandada por Stefano Pioli - com Rafael Leão a titular (saiu ao intervalo) - tinha o resultado feito, fruto dos golos de Franck KessiéAlexis Saelemaekers.

No primeiro, aos seis minutos, a jogada tem no avançado português um protagonista decisivo. Leão foi à linha de fundo para cruzar com conta, peso e medida para o costa-marfinense, que atirou entre os defesas da Salernitana para bater Belec.

Com uma vantagem madrugadora, os rossoneri carregaram nos minutos seguintes e aos 18' já o marcador estava em 2x0, isto depois de Brahim Diaz ter ficado perto do golo. Não marcou o espanhol, marcou o belga Saelemaekers, numa jogada individual que nasceu na direita e terminou com um remate cruzado ao poste mais afastado.

Leão ativo mas «poupado»

Até ao intervalo, Rafael Leão ainda foi protagonista de alguns dos momentos mais perigosos da partida, mas o internacional português não regressaria dos balneários depois do intervalo. Com o resultado confortável, o AC Milan procurou com pouco afinco o terceiro golo e a Salernitana mostrou-se totalmente incapaz de incomodar Mike Maignan, pelo que a partida perdeu quase todo o interesse.

Isto também porque os milaneses terão começado a pensar no encontro da próxima terça-feira, em casa, frente ao Liverpool, que, a par do jogo do FC Porto, no Dragão, diante do Atlético de Madrid, vai decidir o futuro internacional dos italianos esta temporada.