Benfica mede forças com o Uragan amanhã

Encarnados confirmam favoritismo com goleada

2021/12/01 22:03

O Benfica estrou-se a vencer na ronda de Elite da UEFA Futsal Champions League, goleando o Haladás por 3-8. Ao intervalo, os encarnados já venciam por 1-5, com bis de Jacaré e de Tayebi, com o iraniano a apontar um golo monumental.

Amanhã as águias medem forças com o Uragan, da Ucrânia, que esta tarde surpreendeu os espanhóis do Levante, vencendo por 3-5. Uragan e Benfica estão empatados com 3 pontos, deixando muito expetativa para a partida de amanhã.

20 segundos à Tayebi

O Benfica entrou com tudo, e em menos de 3 minutos já vencia por 0-2, com bis de Jacaré. Apenas um minuto e meio depois de começar o jogo, Arthur desfere um potente remate cruzado que Jacaré desviou para golo ao segundo poste. Nem um minuto depois, os encarnados trocaram de ala, mas fizeram a mesma jogada, para novo golo do pivot a passe do internacional brasileiro.

Tudo parecia fácil para o Benfica, mas, aos 4’, na sequência de um fora, o Haladás reduziu, fruto de uma tentativa de passe para a área que desviou em Henmi e traiu Roncaglio. O golo dos húngaros partiu o jogo, seguindo-se alguns minutos de descontrolo, com sucessivos contra-ataques.

Aos 10’, Tayebi marcou dois golos em 20 segundos e deu tranquilidade ao Benfica. O primeiro golo surge de um incrível gesto técnico genial, que vale a pena ver e rever! 20 segundos depois, uma perda de bola do Haladás deixa a bola à mercê do iraniano, bem dentro do seu meio-campo defensivo, mas Tayebi enviou uma trivela à baliza, surpreendendo Marcell Alasztics.

A partir daqui o Benfica controlou o jogo, não permitindo grandes oportunidades ao Haladás, e ainda dilatando antes do intervalo, com um potente remate de Fits, aos 17’, na sequência da quarta assistência de Arthur no jogo.

Gerir o jogo e aproveitar oportunidades

O segundo tempo começou a menor ritmo, com o Benfica a contruir com tempo, mas sem criar muito perigo. O Haladás mantinha as suas linhas defensivas atrás da linha do meio-campo, procurando o contragolpe.

Aos 26’, um erro na construção das águias origina o contra-ataque, muito bem aproveitado pelos campeões da Hungria para, na recarga, Rezala reduzir a desvantagem. A resposta do Benfica surgiu da cabeça de Nilson, na sequência de uma reposição lateral de Afonso, aos 28’.

O Haladás passou a apostar no 5x4+GR, trocando o guarda-redes avançado três minutos depois, o que provou ser uma decisão acertada. Com Luiggi Baptista nesse papel, o Haladás conseguiu criar algumas situações de finalização, mas a defesa do Benfica foi resolvendo.

Aos 36’, os húngaros ficaram tapados por faltas, mas aos 38’ conseguiram reduzir a desvantagem, aproveitando um erro num passe de Roncaglio para Dróth, isolado na cara do guardião das águias, reduzir. Só que o Benfica partiu à procura de uma diferença maior no marcador, e ainda marcou mais dois. Arthur fez o gosto ao pé aos 39’, e, já no último minuto, completou a manita de assistências para o golo de Bruno Cintra, que fechou o placard.

Vitória justa e inequívoca do Benfica, que tem amanhã o jogo de discussão da liderança do grupo.