Nun'Álvares marcou primeiro

Demorou, mas o rolo compressor acordou

2021/11/27 19:40

*com Gonçalo Batista

O Benfica recebeu e goleou o Nun'Álvares por 7-1. A equipa de Fafe até foi quem abriu o ativo, aproveitando uma má entrada dos encarnados na partida, mas o Benfica tratou de pegar no jogo, empatar, dar a volta, e depois foi avolumando o marcador com alguma naturalidade.

Resposta do Benfica à má entrada

O jogo começou com uma entrada muito negativa da equipa do Benfica. Os primeiros 10 minutos da equipa encarnada foram de muito baixo nível. A formação do Nun´Álvares até conseguiu chegar ao golo por Kaique, num lance com muita sorte à mistura.

Os comandados de Pulpis, foram crescendo no jogo e chegaram ao empate por Bruno Cintra aos 11’. Tayebi deu a vantagem ao SL Benfica aos 14’, depois de uma boa assistência e Arthur. Aos 17, Tayebi bisa na conversão de uma grande penalidade e aumenta a vantagem do SL Benfica.

Em cima do intervalo Arthur, na sequencia de uma jogada de laboratório, faz o 4-1 para as águias. Era este o resultado ao intervalo. O resultado era justo, numa primeira parte marcada pela reação dos encarnados e pela falta de capacidade do Nun´Álvares para criar perigo.

Uma parte de 5x4 (ou quase)

Na segunda parte, perante a incapacidade da sua equipa, António Aires lançou de imediato o 5x4. A equipa do Nun´Álvares continuou com algumas dificuldades, mas ia conseguindo causar alguns calafrios ao guardião do Benfica, Martim Figueira. Os encarnados estavam muito confortáveis a defender o 5x4 e iam causando muito perigo nas transições e nas tentativas de chapéu. Naturalmente foram parecendo mais golos encarnados. Aos 34’ Robinho, assistido pela cabeçada de Fits, fuzila a baliza de Vasco Ribeiro.

Aos 35’ Tayebi aumentou ainda mais a vantagem, depois de um potente remate, e completou o seu Hat Trick. O iraniano não iria ficar por aqui e fecharia o resultado em 7-1, aos 37’, chegando assim ao poker. No final o resultado é inteiramente justo, visto ter sido um jogo praticamente de sentido único.

Depois da derrota do Fundão, o Benfica ascende ao segundo lugar com 24 pontos em 10 jogos. Já o Nun´Álvares continua a ocupar a ultima posição da tabela classificativa com apenas 3 pontos em 10 jogos.