Sporting vence Borussia Dortmund em Alcochete

Reviravolta assinada por Menino(s) de verde e branco

2021/11/24 17:02
E3

Vitória importantíssima para os jovens leões. Na 5.ª jornada da fase de grupos da Youth League, o Sporting recebeu e bateu o Borussia Dortmund (3x2), resultado que permite ao conjunto liderado por Filipe Pedro ultrapassar os germânicos no segundo lugar, apenas atrás do Ajax.

Jamie Bynoe-Gittens ainda colocou o Dortmund na frente do marcador, aos 22 minutos, curiosamente numa fase em que os verdes e brancos estavam por cima do jogo, mas a resposta não tardou e surgiu pela cabeça de Youssef Chermiti, muito bem assistido por Miguel Menino pelo corredor direito.

No segundo tempo, os leões voltaram a assumir o protagonismo da partida e materializaram a reviravolta, aos 56 minutos, através de Miguel Menino. O camisola 8 recebeu de Mateus Fernandes, já no interior da área adversária, e não desperdiçou a oportunidade para fazer o primeiro golo na Champions dos miúdos.

Houve ainda tempo para um menino de 16 anos fazer o gosto ao pé. Ou melhor, à cabeça. Rodrigo Ribeiro entrou aos 73 minutos e, aos 81', tirou dois adversários do caminho, com dois túneis, e acabou por marcar à segunda tentativa.

Bradley Fink reduziu para o Borussia Dortmund, aos 90+3', mas não houve muito mais tempo para mais. Vitória (justa) do Sporting.