Ajax venceu o Borussia por 1x3

Reviravolta em Dortmund coloca uns nos «oitavos» e outros a sonhar

2021/11/03 22:21
    E9

O Ajax garantiu, esta quarta-feira, a presença nos oitavos de final da Liga dos Campeões depois de bater o Borussia Dortmund por 1x3. Antony foi a estrela da companhia com duas assistências (e meia), numa reviravolta cumprida na segunda parte.

A equipa de Marco Rose entrou bem melhor e com intenções de vingar a goleada nos Países Baixos. Bellingham e Reus beneficiaram de duas boas oportunidades antes do acontecimento que alterou o filme do jogo. À passagem da meia hora, Mats Hummels viu um cartão vermelho muito polémico, tendo em conta que a tentativa de desarme, apesar de agressiva, não parece ter atingido Antony. O VAR manteve a decisão e o Dortmund passou a jogar em inferioridade numérica.

Ainda assim, foram os homens da casa que inauguraram o marcador. Marco Reus, na conversão de uma grande penalidade também algo duvidosa, não falhou e deu a vantagem ao Dortmund. O esforço dos alemães era notório, mas o passar do tempo foi tirando capacidade física e, quase de forma natural, o Ajax cresceu no jogo.

Depois de algumas tentativas, Tadic chegou mesmo ao golo do empate, aos 72 minutos. O cruzamento de Antony sofreu um desvio em Pongracic e terminou nos pés do sérvio. A papel químico, e sensivelmente dez minutos depois, foi Haller a responder ao cruzamento do extremo brasileiro. O costa-marfinense chegou aos sete golos na prova ao marcar em todos as jornadas até ao momento.

Klaassen fechou a contagem no último lance da partida, com direito a nova assistência de Antony. O Ajax garantiu, pelo menos, o segundo lugar e, para as contas do Sporting, deixou os leões em igualdade numérica no segundo lugar e a depender apenas de si para seguir em frente. O conjunto de Rúben Amorim pode assegurar os oitavos se vencer o Borussia Dortmund por dois ou mais golos na próxima jornada.