Triunfo diante do Besiktas

Leõezinhos mostram como se faz em Istambul

2021/10/19 15:06
    E4

O Sporting somou esta terça-feira a primeira vitória na fase de grupos da Youth League, triunfando por 1x3 na visita ao Besiktas, poucas horas antes do encontro entre as equipas principais dos dois clubes. A equipa portuguesa está invicta após três jornadas.

Os leões ficaram reduzidos a dez elementos logo aos 12 minutos de jogo, na sequência da expulsão de Gilberto Baptista por entrada sobre um adversário na zona do meio-campo. Muito contestada pelos leões, a expulsão não travou as aspirações da equipa de Filipe Pedro, que chegaria à vantagem ainda no primeiro tempo, aos 40 minutos: na sequência de uma grande arrancada de Gonçalo Esteves, Diogo Travassos finalizou da esquerda para o 0x1.

As equipas voltaram a ficar em igualdade numérica perto do intervalo, já que o defesa turco Okan Agrap viu segundo amarelo por entrada de carrinho sobre Mateus Fernandes.

©Sporting CP

O segundo tempo trouxe mais três golos e clara superioridade sportinguista, sendo que o Besiktas até começou por empatar o encontro: aos 49', e na sequência de uma perda de bola de Dário Essugo, houve insistência turca na grande área leonina até à finalização de Emirhan Delibas.

O Sporting via o adversário empatar mas viria a voltar à vantagem aos 60 minutos através da bola parada, com Chico Lamba a cabecear para o fundo da baliza na sequência de um livre batido por Lucas Dias. Aos 86' a questão ficou resolvida em definitivo: Samuel Justo, que tinha entrado quatro minutos depois, fez um remate irrepreensível de fora da grande área para o 1x3 final.

O Sporting ocupa o segundo lugar do grupo C, já que o Borussia Dortmund goleou entretanto o Ajax (1x5) e lidera com 7 pontos, mais dois do que os leões. O Ajax é terceiro com quatro pontos, o Besiktas ainda não somou qualquer ponto.