SC Braga/AAUM soma primeira vitória

Resolver cedo a conquista dos primeiros pontos

O SC Braga/AAUM conquistou esta sexta-feira os primeiros três pontos na Liga Placard 2021/22. Na receção ao Viseu 2001/Palácio do Gelo, a formação treinada por Bruno Guimarães realizou 20 minutos de qualidade e montou o resultado de 5x1 na primeira parte. Na segunda metade, perante uma equipa que também tinha sido derrotada na jornada inaugural, os bracarenses baixaram linhas e deixaram o adversário ter mais iniciativa, mas mostraram solidez defensiva para segurar o resultado.

De bola parada em bola parada até à goleada

O SC Braga/AAUM colocou o pé no acelerador desde o primeiro apito da dupla de arbitragem e logo colocou Júlio César à prova. O guarda-redes brasileiro foi chamado à primeira grande intervenção da noite logo aos dois minutos, a remate de Tiago Brito. Logo a seguir, o guardião voltou a sair por cima, desta vez no duelo com Pola, que atacou a profundidade e apareceu sozinho na zona de finalização.

A boa entrada bracarense já começava a justificar o golo e este surgiu aos três minutos. Vítor Hugo da Silva trabalhou bem pela direita e, com alguma sorte à mistura, ganhou um ressalto que lhe permitiu soltar a bola para Tiago Brito fazer o seu primeiro golo no campeonato e no regresso ao clube minhoto.

Em vantagem, a equipa da casa não abrandou o ritmo em momento algum e as oportunidades de golo continuaram a surgir em catadupa. Rúben Santos viu Júlio César negar-lhe um golaço com uma grande parada e o mesmo destino teve um remate de Elisandro, ao minuto oito. Pelo meio, o internacional georgiano já tinha ficado a milímetros do golo. Na resposta, Kiko teve nos pés a primeira grande ocasião para os viseenses, mas Leandro Costa levou a melhor.

O laboratório de bolas paradas dos arsenalistas começou a funcionar ao minuto nove, com Rúben Santos a colocar curto em Elisandro e este a devolver o esférico para o ala atirar a contar. No minuto seguinte, em novo livre, Tiago Brito ludibriou os adversários e colocou a bola na ala direita para Fábio Cecílio dilatar a vantagem para 3x0.

Após dez minutos avassaladores da equipa bracarense, o Viseu 2001/Palácio do Gelo foi capaz de reduzir a desvantagem numa das raras vezes em que chegou com perigo ao último terço até então. Pedro Peixoto descobriu Digão livre de marcação na ala contrária e o brasileiro assinou um golo de belo efeito com um remate de primeira ao ângulo mais distante.

O golo espevitou a equipa forasteira por breves instantes e Pelé ficou perto de assinar o 3x2. Na resposta, o SC Braga/AAUM repôs a vantagem de três golos com um golaço daqueles para colocar no Louvre por parte de Sérgio Costa. Em mais um lance de bola parada, o ala bracarense correspondeu da melhor forma à aérea de Vítor Hugo da Silva com um remate de primeira que só parou no fundo da baliza. Antes do intervalo, Vítor Hugo da Silva também fez o gosto ao pé, na sequência de mais um lance de bola parada.

Gestão (quase) perfeita

Muito cedo se percebeu que a segunda metade do encontro ia apresentar um ritmo muito inferior ao que se verificou nos primeiros 20 minutos. O SC Braga/AAUM, a pensar já na deslocação ao pavilhão do Benfica a meio da semana, baixou o bloco e o Viseu 2001/Palácio do Gelo aproveitou para trazer a si maior iniciativa e para passar mais tempo no meio-campo ofensivo.

Lukinhas deu o primeiro aviso aos 23 minutos, mas Vítor Hugo - que substituiu Leandro Costa ao intervalo - levou a melhor. No minuto seguinte, os dois voltaram a travar duelo, com o guardião a sair novamente por cima e a travar ainda a recarga de Rafa Stocker. Aos 26', Mamadú Turé também tentou ser feliz e, depois de ultrapassar Pola no 1v1, disparou um míssil à trave.

Costuma dizer-se que no melhor pano cai a nódoa e que o diga Tiago Brito. Depois de um golo e duas assistências, o ala bracarense viu o segundo amarelo e respetivo vermelho ao minuto 27 e deixou a equipa reduzida a quatro unidades durante dois minutos, nos quais os visitantes não conseguiram reduzir a desvantagem, pese alguns lances de perigo.

Até ao final do encontro, o ritmo continuou reduzido e com o Viseu 2001/Palácio do Gelo a conseguir ter mais bola e à procura de reduzir a diferença no marcador. Do outro lado, o SC Braga/AAUM ia respondendo a espaços e também teve os seus lances junto da baliza de Thiago Soares, que ocupou o lugar de Júlio César na segunda parte. Porém, o resultado manteve-se inalterado até ao final.

Ao fim de duas jornadas, o SC Braga/AAUM soma os primeiros três pontos na competição, ao passo que o Viseu 2001/Palácio do Gelo continua sem pontuar. Na próxima quarta-feira, os minhotos visitam o Benfica em encontro a contar para a terceira jornada. Os viseenses, por sua vez, jogam novamente fora de portas e visitam o Quinta dos Lombos.

SC BRAGA
    VISEU 2001/PALÁCIO DO GELO

SC Braga/AAUM x Viseu 2001/Palácio do Gelo - Liga Placard Futsal 2021/22 - Fase Regular Jornada 2