Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    FC Porto bate Sporting e é líder isolado

Uma clássica festa em tons de azul

Em jogo de encerramento da quinta jornada da Primeira Divisão de Hóquei em Patins, o FC Porto bateu o Sporting por 9x5 no primeiro Clássico entre as duas equipas esta temporada, na mesma casa em que, há menos de quatro meses, viu o seu adversário sagrar-se campeão nacional da modalidade.

Num duelo em que se registaram algumas polémicas, com muitas queixas acerca da arbitragem e volume de cartões, registou-se também um resultado que poucas ou nenhumas dúvidas deixa acerca da superioridade da formação azul e branca, que assim se isola como a única equipa invicta em prova depois de aplicar a primeira derrota do leão.

Destaque para a exibição de Gonçalo Alves, que aproveitou o Clássico para elevar ainda mais o seu bom momento de forma. O melhor marcador da última edição desta prova assinalou mais de metade dos golos da sua equipa, nada menos do que cinco golos perante uma enchente de adeptos na Dragão Arena.

Uma amostra de excelência

Muito apoio caseiro ©FC Porto
    Ricardo Ares chegou à invicta esta temporada e é precisamente dessa forma que vive o início da sua carreira em Portugal. AO quinto jogo da temporada, o FC Porto, comandado pelo técnico espanhol, somou uma mão cheia de vitórias e mais uma vez fê-lo de uma forma avultada.

Ao quinto minuto de jogo a equipa da casa abriu o marcador (por intermédio de Gonçalo Alves, claro) e nunca chegou a estar em desvantagem no resultado. O empate ainda voltou a sair nas cartas por duas vezes - 1x1 e 2x2 -, mas um 5x3 ao intervalo dava a entender que a boa exibição portista pudesse terminar em triunfo.

Num jogo dominado por bolas paradas, nas quais o dragão se revelou bem mais eficaz que o leão, o resultado ainda alternou até ao 6x5, ao 34º minuto, mas depois disso houve um descambar visitante que permitiu ao FC Porto marcar por mais três vezes antes do final da partida.

Assim, a formação da casa é líder isolado na I Divisão, com cinco triunfos em cinco jogos, enquanto que o Sporting é quarto classificado com 10 pontos.