Avançado português em destaque no triunfo

André Silva salta do banco para marcar e assistir

Mais uma vitória do RB Leipzig na Bundesliga, desta vez com um 3x0 frente ao Bochum, mas o destaque é todo de André Silva. O ponta de lança português não figurou entre os titulares, mas foi lançado para os 20 minutos finais e resolveu o jogo a favor da equipa da casa.

Dono de toda a iniciativa, o RB Leipzig controlou o jogo por completo, algo que de nada serve se o nulo se for mantendo. O jogo no último terço foi o único que não saiu bem à equipa de Jesse Marsch, mas isso mudaria no segundo tempo.

O Bochum continuou forte na defesa da sua área depois do intervalo, mas nada pôde fazer para travar o goleador português que foi lançado em campo. André Silva entrou aos 69 minutos e precisou de míseros segundos em campo para abrir o marcador, aparecendo ao primeiro poste no seguimento de um canto. Curiosamente, o canto foi cobrado por Szoboszlai, que também tinha acabado de entrar.

Volvidos quatro minutos, André Silva juntou uma assistência ao seu golo, servindo Nkunku para o 2x0 num lance em que o médio francês apareceu na área para finalizar. O ex-Paris SG tem sido o grande goleador desta equipa nesta temporada, e manteve-se nessa pele mais uns minutos para fazer o 3x0.

O RB Leipzig é agora sétimo classificado na Bundesliga, atingindo a marca dos 10 pontos. O Bochum tem apenas quatro e por esse motivo ocupa a penúltima posição na tabela.