Igualdade a um na segunda jornada

Dragõezinhos empatam Liverpool em nova exibição de qualidade

2021/09/28 16:32

A equipa sub-19 do FC Porto empatou (1x1) frente ao Liverpool, numa partida a contar para a segunda jornada do Grupo B da Youth League. Depois da boa exibição em Madrid, os dragõezinhos voltaram a estar em bom plano, mas acabaram por permitir um passe nas costas da defesa que custou a segunda vitória no mesmo número de jogos.

Com apenas duas peças alteradas em relação à equipa que venceu em Madrid na jornada inaugural, José Tavares voltou a contar com Bernardo Folha na posição mais recuada do meio campo, Rodrigo Pinheiro adaptado no corredor esquerdo e Umaro Candé, o extremo de 16 anos que impressionou frente ao Atlético.

Frente a uma equipa com vários jogadores que contam já com minutos pela equipa principal do Liverpool, os dragões não mostraram qualquer receio e assumiram o controlo desde o apito inicial. Os ingleses respondiam com uma estratégia de ataque rápido, focados em forçar o erro ao adversário, mas os portistas permitiam pouco. Candé esteve perto em duas ocasiões, mas faltou pontaria, enquanto do outro lado, o guarda-redes portista mostrou serviço em duas ocasiões. Registava-se um nulo ao intervalo.

O FC Porto voltou a entrar melhor na segunda parte, mas as oportunidades escassearam para ambos os lados. Aos 70 minutos, Diogo Abreu colocou um ponto final na falta de pontaria com um remate longo, que entrou junto ao poste direito da baliza do Liverpool.

Em desvantagem, os ingleses aumentaram a velocidade e chegaram ao empate dez minutos depois. Frauendorf chegou primeiro a uma bola nas costas da defesa e fez o empate, penalizador para a exibição dos jovens portistas que chegam aos quatro pontos no grupo da Youth League.