Gonçalo Guedes assistiu

Valencia continua a perder gás, mas salva ponto na compensação

Após um início surpreendente e muito positivo de época, o Valencia está a perder gás na La Liga e só na compensação conseguiu evitar a terceira derrota consecutiva na prova, num duelo contra o Athletic (1x1). Titular, o português Gonçalo Guedes ficou ligado ao golo dos homens da casa após uma assistência em esforço.

Num duelo equilibrado durante o primeiro tempo, as coisas animaram após o descanso. Numa fase em que o Valencia parecia mais forte, um duro golpe para os comandados de José Bordalás surgiu de bola parada, onde os bascos abriram um ativo num excelente cabeceamento de Inigo Martínez.

Logo na resposta, o recém-entrado Marcos André deu sinal das suas intenções no jogo ao estar bastante perto do empate. A pressão do Valencia sofreu um revés após e expulsão de Maxi Goméz por acumulação de cartões amarelos, mas viria a ser premiada na compensação.

Gonçalo Guedes ganhou espaço na área adversária e cruzou rasteiro para a finalização certeira de Marcos André, no seu primeiro golo no clube. Chamado ao serviço, o guardião Cillessen ainda foi obrigado a uma grande intervenção para segurar o empate e negar o tento a Iñaki Williams.

Com este resultado, o Valencia continua com mais um ponto que o Athletic na tabela classificativa, porém, pode cair para fora dos lugares europeus nesta sétima jornada.