Equipa de António Oliveira tinha perdido 1ª mão

Athletico Paranaense opera reviravolta emocionante e está nas meias da Copa Sudamericana

2021/08/20 09:10

O jogo que o Athletico Paranaense realizou na passada madrugada não será esquecido nos próximos tempos.

A equipa liderada por António Oliveira recebeu o LDU Quito do Equador, na segunda mão dos quartos de final da Copa Sudamericana, e depois de uma derrota no primeiro jogo por 1x0, houve reviravolta brasileira... com muita emoção à mistura.

Em desvantagem na eliminatória, o Athletico começou o jogo da pior forma. Logo aos 11', Luis Amarilla marcou para a equipa equatoriana e aumentou a vantagem para 2x0, no conjunto das duas mãos. Ainda assim, o melhor ainda estava para vir.

Aos 26 e 29 minutos, eis que o jovem Christian mudou a história do jogo. O médio de 20 anos bisou no encontro e deixou tudo empatado. Porém, uma vez que a regra dos golos fora ainda se aplica nesta competição, a tarefa estava longe de estar concluída.

Ao cair do pano do primeiro tempo, mais uma dor de cabeça. 43 minutos de jogo e golo de Jhojan Julio. O médio equatoriano surgiu do lado esquerdo e rematou forte à entrada da área, para desespero do Athletico.

No segundo tempo, mais dois golos num curto espaço de tempo deram finalmente alguma tranquilidade à equipa de António Oliveira. Aos 63', Guilherme Bissoli apanhou uma segunda bola na área adversária e no frente a frente com o guardião do LDU Quito não vacilou. Pouco depois, aos 69', tempo para mais um golo de Bissoli, desta vez, de grande penalidade, após um jogador do Athletico ter sido agarrado dentro da área.

A vencer 4x2, o Athletico conseguiu segurar o resultado e, com muita emoção à mistura, assegurou a passagem às meias-finais da competição, onde vai defrontar o Peñarol do Uruguai.