Vitória SC eliminou o Casa Pia

Não há conquista sem sofrimento

2021/08/01 20:51
    E3

O Vitória SC está na próxima fase da Taça da Liga após ter triunfado na visita ao Casa Pia. No entanto, o resultado podia ter sido diferente, uma vez que a turma do segundo escalão se bateu de igual para igual, tendo mesmo sido superior na segunda metade da segunda parte, após a expulsão de Rochinha. Foi, por isso, preciso sofrer até quase ao último minuto, mas, no fim, para regozijo dos muitos adeptos vitorianos nas bancadas, foram mesmo os conquistadores a levar a melhor.

Saber sofrer, mesmo com dez

O Vitória SC, quanto mais não fosse pelo estatuto que apresenta e pela diferença de escalões, era favorito à entrada para a partida, mas os primeiros minutos deixaram claro que o Casa Pia não ia facilitar a tarefa vitoriana. De resto, a primeira grande oportunidade até pertenceu aos casapianos, mas Lucas Soares não conseguiu converter, sendo que, pouco depois, foi a vez de João Vieira testar Trnal.

Com o passar do relógio, o Vitória SC foi pegando no jogo, ainda que o Casa Pia continuasse perigoso em lances de contragolpe, e começou a aproximar-se da grande área adversária com mais frequência. Num desses lances, talvez na melhor jogada coletiva da turma de Pepa em todo o encontro, chegou o primeiro golo, com Bruno Duarte a concluir da melhor forma um cruzamento atrasado.

©Kapta+
    No entanto, após o golo marcado, a equipa do Vitória SC relaxou e o Casa Pia voltou a subir de rendimento, assumindo mesmo o controlo da partida em vários momentos. A situação manteve-se na segunda parte, com os casapianos a partir em busca do empate e a disporem de várias oportunidades, perante um Vitória SC que, nos primeiros minutos, só conseguiu incomodar num contra-ataque de Edwards que nem sequer foi finalizado.

Faltava, no entanto, pontaria aos homens de Filipe Martins, que conseguiam chegar com perigo à grande área, muito graças às iniciativas de Godwin, que foi uma autêntica dor de cabeça para Sacko ao longo dos 90 minutos, mas faltava outra qualidade na finalização. Foi precisamente Godwin que, numa de muitas arrancadas, sacou o segundo amarelo a Rochinha, algo que ainda intensificou a tentativa de reação do Casa Pia.

De resto, os últimos 15/20 minutos foram de sofrimento para um Vitória SC reduzido a dez elementos, com várias boas oportunidades para o Casa Pia que não deram em golo por muito pouco. Todavia, o resultado não se viria mesmo a alterar e no fim foram os adeptos dos conquistadores a gritar vitória, num triunfo que garante uma vaga na próxima fase da Taça da Liga.