A análise aos reforços/jovens do Tondela

Dantas mostrou-se (e não foi o único)

O Tondela saiu derrotado do primeiro jogo oficial da temporada 2021/22. Os beirões perderam na receção ao Gil Vicente (0x1), em jogo da 1.ª fase da Taça da Liga, onde foi possível ter uma ideia ainda maior das muitas necessidades do plantel auriverde. Numa partida que marcou a estreia de Tiago Dantas ao serviço do Tondela, o zerozero faz a análise do reforço e dos jovens* utilizados frente aos gilistas.

O reforço...

• Tiago Dantas: BARÓMETRO

É um dos dois reforços contratados até ao momento pelo Tondela e recai sobre ele muita expectativa para a nova temporada. Utilizado por Pako Ayestarán como médio mais recuado no duplo pivot do meio-campo auriverde, um pouco atrás de João Pedro, Dantas foi o elo de ligação entre a defesa e o ataque. Nota-se que tem muita qualidade com a bola nos pés, mostrou-se sempre muito disponível para receber passes dos companheiros de equipa e soltou também ele muitas indicações, ora a corrigir posicionamentos, ora a pedir desmarcação. Falta-lhe um pouco mais de intensidade, algo que vai certamente ganhar com o acumular de minutos e jogos ao longo da temporada.

Os miúdos...

• Jota: GANHOU MATURIDADE

Beneficia de ser o único central de raiz à disposição de Pako Ayestarán para ir somando minutos neste arranque de temporada. A cumprir a terceira época no clube, nota-se que está mais maduro e isso é visível, acima de tudo, na tomada de decisão. Não tem medo de ir ao choque e nesta partida destacou-se pela capacidade (e facilidade) com que coloca a bola na profundidade para os companheiros do ataque. Promete ter mais minutos em 2021/22.

• Rúben Fonseca: POUCO ENTROSADO

Na ausência do reforço Daniel dos Anjos, que cumpriu castigo, Rúben Fonseca bateu o resto da concorrência e agarrou a titularidade no 1.º jogo da época, isto depois de ter estado cedido ao Salgueiros na reta final da temporada 2020/21. Aos 21 anos, ainda precisa de evoluir muito para ser aquele ponta de lança que o Tondela precisa, ainda para mais quando no último ano os auriverdes tiveram Mario González como principal referência. Esforçado, Rúben mostrou-se um pouco perdido nas dinâmicas e chegou mesmo a comprometer aos 66 minutos, quando entregou a bola a um adversário e o lance quase resultou em golo.

* considerados apenas aqueles que têm menos de 500 minutos ao serviço da equipa principal do Tondela.

Allianz Cup: Tondela x Gil Vicente