Equipa de Madrid tinha perdido 1º jogo

Rayo Vallecano vira final e está de regresso à La Liga!!!

2021/06/20 22:20

Houve lágrimas, emoção, vermelhos e cambalhotas. Depois da vitória por 1x2 na primeira mão da final do play-off de acesso à La Liga, o Girona não conseguiu segurar a vantagem, perdeu na 2ª mão por 0x2, permitindo ao Rayo Vallecano subir à La Liga dois anos depois.

O início do jogo mostrou claramente para o que as duas equipas vinham e começou num ritmo eletrizante, com o Rayo Vallecano a ser mais assertivo no ataque e conseguiu chegar ao primeiro golo em apenas sete minutos, com Álvaro García a surgir nas costas da defesa adversária para aplicar uma chapelada ao guarda-redes adversário e relançar a final.

O golo obrigou o Girona a ir atrás do prejuízo para voltar a estar em posição mais confortável na final, mas após perder algumas boas ocasiões de golo a formação comandada por Francisco Rodríguez  baixou um pouco o ritmo e o Rayo Vallecano beneficiou dessa maior passividade para, mesmo em cima do intervalo, voltar a marcar, agora por Óscar Trejo, e confirmar a cambalhota no agregado das duas mãos.

O Rayo Vallecano partiu para a 2ª parte em vantagem, mas à passagem do minuto 55 o central Emiliano Velázquez viu o segundo amarelo, e consequente vermelho, por uma entrada fora de tempo e deixou a sua equipa reduzida a dez para os últimos cerca de 35 minutos. Essa expulsão mudou por completo as dinâmicas do jogo, fez o Girona crescer e o Rayo ficar mais resguardado no seu meio campo.

Com muito tempo ainda por jogar, o Girona foi em busca do prejuízo, mas teve muitas dificuldades em acertar com a baliza do Rayo Vallecano, que soube sofrer e impediu que o jogo fosse a prolongamento ou uma nova surpresa, vencendo por 3x2 no agregado das duas mãos. Desta forma, o Rayo Vallecano, do português Bebé (não saiu do banco neste jogo) junta-se ao Mallorca e Espanyol nas equipas a subirem à La Liga para a próxima época. Por sua vez, o Girona perdeu pelo segundo ano seguido na final do play-off de acesso ao principal escalão do futebol espanhol.