Guardado falhou penálti no fim do prolongamento

Corona marcou, mas não chegou: EUA vence a Liga das Nações em jogo de loucos

2021/06/07 09:42
    E6

Que jogo de loucos! Os Estados Unidos defrontaram, na passada madrugada, o México e são os novos vencedores da Liga das Nações CONCACAF.

A seleção americana venceu por 3x2, mas só após o prolongamento que teve um final dramático: Andres Guardado teve oportunidade de repor a igualdade aos 120+4, através de uma grande penalidade, mas um remate muito denunciado permitiu ao guardião dos EUA - Ethan Horvath - segurar o triunfo.

Apesar do resultado final, as coisas até começaram bem para a seleção mexicana. Com Corona e Herrera a titular, foi o médio do FC Porto que inaugurou o marcador logo no primeiro minuto.

Aos 24 minutos, o México ainda voltou a marcar, mas o golo acabaria por ser anulado no VAR devido a posicionamento irregular do ataque mexicano. Com isto, foi a vez dos Estados Unidos responderem, aos 27', com Giovanni Reyna a marcar e a repor a igualdade.

Na segunda parte, a história foi idêntica. O México voltou a colocar-se em vantagem aos 79 minutos, através de Diego Lainez, mas a resposta americana chegou três  minutos depois, com Weston McKennie a finalizar da melhor forma um pontapé de canto marcado por Reyna.

Pulisic resolveu a questão no prolongamento

Com o 2x2 no marcador, a decisão foi levada para prolongamento e o VAR voltou a intervir. Aos 110 minutos, o juiz do encontro assinalou uma falta na grande área do México, expulsou Gerardo Martino e, na sequência de uma grande penalidade convertida por Christian Pulisic, os EUA colocaram-se pela primeira vez em vantagem no encontro.

Pelo meio, nota para a entrada de Reggie Cannon, promissor defesa direito do Boavista que foi lançado já no prolongamento.

Na reta final do prolongamento, Mark McKenzie desviou a bola com a mão na sua grande área e entregou, de bandeja, uma grande oportunidade ao México para empatar o encontro nos últimos minutos de compensação. Porém, Andres Guardado não converteu a grande penalidade e entregou o troféu à seleção americana.

Após este lance, o jogo acabou por ser interrompido, devido a uma invasão de campo de um adepto, mas o resultado acabaria por já não sofrer alterações.

Os Estados Unidos são a primeira seleção vencedora da Liga das Nações CONCACAF!

*Notícia alterada às 16:00