Encarnados vão medir forças com o Fundão

Benfica fecha o lote de semifinalistas

2021/05/15 22:01

O Benfica recebeu e venceu o SC Braga por 8x3, e marcou encontro com o Fundão nas meias finais do play-off.

Os encarnados foram para o intervalo a vencer por 3x0, dilatando o resultado antes da reação do Braga, que marcou 3 golos entre os minutos 32 e 33, mas o Benfica prontamente voltou a marcar, e acabou com as aspirações arsenalistas.

Benfica q.b.

A primeira parte foi jogada a ritmo relativamente baixo durante largos minutos. O Benfica era a equipa mais rematadora, que abriu o marcador à passagem do minuto 4, por Afonso Jesus, que apareceu em boa posição para aproveitar uma defesa incompleta de Vitor Hugo.

O Braga defendia com bloco baixo, mas coeso, o que dificultava a tarefa do Benfica em aproximar-se da baliza com perigo, mas também não oferecia as chances necessárias para que os arsenalistas criassem perigo na área contrária.

Aos 15', Chishkala dilatou o marcador, e teve o condão de animar o jogo para os melhores minutos do primeiro tempo. As equipas aceleraram o jogo, e o Braga conseguiu criar oportunidades, mas, ora Roncaglio, ora o desacerto na hora de rematar à baliza, fizeram com o marcador não mexesse do lado do Braga.

Não marcaram os minhotos, marcaram as águias. Aproveitando a descompensação defensiva dos guerreiros do Minho, Tayebi apareceu nas costas da defesa para bater um desamparado Vitor Hugo, e fechar o parcial ao intervalo em 3x0.

5x4+GR deu golos...na baliza do Braga

Ainda não tinham decorridos 3 minutos da segunda parte e já Tayebi bisava na partida. O golo lançou o 5x4+GR do SC Braga, mas foi o Benfica quem aproveitou a estratégia para marcar. À terceira tentativa dos encarnados de marcar de longe, Jacaré aproveitou um erro do Braga para mostrar pontaria afinada, dilatando o resultado, aos 27'.

Bruno Guimarães percebeu que a estratégia não estava a resultar e pediu pausa técnica. Depois de trocar o homem que envergava a camisola de guarda-redes avançado - tinha começado com Miguel Ângelo, e trocou para Bruno Cintra - o técnico arsenalista viu a sua equipa beneficiar de uma grande penalidade, aos 32'. Chamado a converter, Bruno Cintra não vacilou, e reduziu.

Animados pelo golo, os bracarenses queriam mais, e, no minuto seguinte, viram Tiago Brito desviar inadvertidamente a bola para o fundo da sua baliza. Como "não há duas sem três", poucos segundos depois, o ataque dos minhotos deu frutos, com um grande pontapé de Miguel Ângelo a fazer o 5x3.

Se o Braga poderia ter galvanizado os três golos de rajada, o Benfica não permitiu. Aos 35', e já depois de ter atirado uma bola ao poste, Chishkala também faz o bis, e quebrou animicamente o Braga. Os arsenalistas mantiveram o guarda-redes avançado, mas foram as águias quem aproveitou os erros dessa estratégia para marcar por mais duas vezes, por Nilson (37') e Jacaré (39'), selando o resultado em 8x3.

Vitória justa do Benfica, que foi sempre a equipa mais esclarecida do jogo, perante um Braga a quem faltaram ideias para desmontar a estratégia defensiva do Benfica, especialmente durante os minutos em que jogou em 5x4+GR.