Canarinhos juntaram a taça à Liga

A confirmação da Revelação: Estoril faz a dobradinha

O Estoril venceu a Taça Revelação e juntou este troféu ao título de vencedor da Liga e terminaram a temporada a festejar. Na final, disputada em Leiria, os canarinhos bateram o SC Braga por 2x1.

A equipa de Vasco Costa, confiante pela época que foi realizando, entrou bem na partida, mas a motivação dos jovens minhotos não permitiu que o desafio fosse muito desequilibrado. Por esse fator o Estoril, apenas de grande penalidade, conseguiu colocar-se em vantagem no primeiro tempo. Afonso Valente, capitão de equipa, não tremeu e converteu o castigo máximo, após uma falta sofrida por Benchimol.

O golo foi mais sentido pelo SC Braga, pois os minhotos passaram a acumular erros atrás de erros, com especial incidência para o guarda-redes Lukas Hornicek, e o Estoril esteve várias vezes próximo de marcar.

Aos poucos a equipa de Artur Jorge ganhou a confiança de entrar no jogo, reclamou uma grande penalidade, após mão de Vital e ainda enviou uma bola ao poste, por Diogo Fonseca, na sequência de um canto. No entanto a resposta do Estoril foi letal. Lucho Vega subiu à área contrária, numa bola parada, e de cabeça fez o segundo golo do jogo.

Os bracarenses só conseguiram reduzir no último minuto do encontro, por Hernâni Infande, através da marca de penálti e como tal não houve mais tempo para a equipa de Artur Jorge ir em busca do empate.

O Estoril termina a temporada absolutamente em alta. A equipa de Sub-23 fez o pleno na Liga Revelação e a equipa principal venceu a Liga SABSEG.