Um dos mais novos treinadores campeões

Rúben Amorim é o 2.º mais novo de sempre a vencer o título pelo Sporting... e do século XXI

2021/05/12 02:40

Juventude e muita irreverência foram duas das palavras que mais diferenciaram o Sporting nesta temporada, em que acaba de se sagrar campeão, e o mesmo verifica-se não só dentro das quatro linhas, como também no comando da equipa. Rúben Amorim entrou para a história dos leões com esta conquista e no século XXI também surge em grande destaque.

Com apenas 36 anos, Rúben Amorim entrou para a história do Sporting ao tornar-se no 2.º treinador mais novo na história do clube de Alvalade a sagrar-se campeão nacional, superando nomes como Mário Lino, que em 1973/74 liderou o Sporting ao título com 37 anos, ou Fernando Mendes, que em 1979/80 foi campeão nacional com 42 anos.

O único treinador a ser campeão nacional mais novo ao serviço do Sporting foi Juca, que, em 1961/62, quando os leões conquistaram o seu 11.º título, era o líder da equipa e tinha apenas 33 anos, menos três do que o atual comandante da turma de Alvalade.

Além de entrar diretamente para um lugar de destaque na história do Sporting, Rúben Amorim é também um dos mais novos treinadores campeões neste século, surgindo também aí em 2.º lugar. Ao longo deste século, outros dez treinadores foram campeões nacionais, sendo que Rúben Amorim supera nomes como José Mourinho, Jesualdo Ferreira, Lazlo Boloni, Sérgio Conceição ou Jorge Jesus.

O único treinador, neste século, a conseguir ser campeão mais novo que Rúben Amorim foi André Villas-Boas, que em 2010/11 liderou o FC Porto a uma temporada histórica, onde conquistou a Liga Europa, a Taça de Portugal, a Supertaça Cândido de Oliveira e o campeonato português, com apenas 33 anos.