Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Vitória sofrida do FC Porto

Fazer das tripas recuperação

Por algum motivo são dois dos candidatos ao título de campeão nacional. Mas este sábado, do Dragão Arena, um sai mais perto do título. É o FC Porto, que venceu o Sporting por 33x30 e fica agora com três pontos de vantagem para os leões.

Para a história fica um grande jogo de andebol, com emoção até à buzina final e uma recuperação absolutamente fantástica do FC Porto, que chegou a estar a perder por cinco golos a meio da segunda metade!

Defender bem e atacar ainda melhor

A melhor entrada do FC Porto foi sol de pouca dura nesta tarde em que, na primeira parte... mandou o Sporting. A equipa de Magnus Andersson mostrou-se algo precipitada, nervosa e desconcentrada e o Sporting aproveitou da melhor forma possível.

António Areia foi um dos grandes protagonistas do jogo... ©FC Porto Sports
    Obrigando o FC Porto a jogar de forma diferente daquilo a que está habituado, o Sporting, desde que passou para a frente do marcador, não mais desarmou. Explorou jogo de pivot, explorou as deambulações do sempre irrequieto Francisco Tavares, explorou a sempre afinada meia distância de Pedro Valdés... e conseguiu incomodar o dragão na sua própria casa.

Com várias bolas nos postes ao longo da primeira metade, o FC Porto mostrou-se, a espaços, irreconhecível, sem soluções para fazer frente à bem montada estratégia defensiva e impressionante eficácia leonina, que valeu uma importante de vantagem de três golos no intervalo.

Confiança a dobrar

E se se esperava um FC Porto diferente na segunda parte... não aconteceu. Pelo menos nos primeiros cinco minutos depois do intervalo, altura em que Magnus Andersson foi obrigado a um desconto de tempo para encorajar a equipa.

Neste período, o Sporting conseguiu uma importante vantagem no marcador (Valdés confirmou o fantástico jogo que fez), aproveitando a passividade portista em grande parte dos momentos da partida. Algo que apenas mudou com o ralhete do treinador.

... assim como Valdés ©Sporting CP

Aí, os dragões aproximaram-se do seu nível habitual - a entrada de Szekely, a nível emocional, também ajudou -, mas a confiança que o Sporting vinha a mostrar era complicada de abalar. Seguiram-se minutos de golo cá, golo lá, sempre com o Sporting a tentar gerir a vantagem com muita inteligência dos seus jogadores. Mas do outro lado também havia confiança... e muita!

Golo após golo, jogada após jogada, o dragão ia acordando e travando o forte rugido do leão. Empatou, muito tempo depois da última vez, a cinco minutos do fim e poucos minutos depois passou para a frente, agarrando um jogo que parecia perdido e um título que parecia complicar-se!