Sadinos cada vez mais últimos na zona sul

Torreense sai de Setúbal com a luta pela subida na mão

2021/05/07 20:00
    E7

O Torreense assume-se como o principal perseguidor do Estrela da Amadora na luta por um lugar na próxima edição da Segunda Liga. A equipa de Torres Vedras venceu, esta sexta-feira, em Setúbal, por 1x2, e isolou-se no 2.º lugar da zona sul, com seis pontos. Já o Vitória FC vê o sonho da subida ficar cada vez mais complicado, uma vez que mantém o último lugar da série, com apenas um ponto.

Golo e reviravolta em 45 minutos

A tarde no Bonfim até começou com sinais positivos para o Vitória de Setúbal, que aos nove minutos se adiantou no marcador, por intermédio de Frédéric Mendy. O guineense teve, na verdade, o trabalho facilitado, depois de um excelente cruzamento de Zequinha; foi só preciso encostar a cabeça e colocar os sadinos em vantagem.

Não obstante o golo sofrido ainda antes da primeira dezena de minutos, o Torreense manteve a serenidade e, aos poucos, foi puxando a si o domínio do jogo. Ragner Paula começou por tirar as medidas, aos 22 minutos, mas a bola saiu ao lado.

No mesmo minuto, um erro de João Serrão deu início à jogada que terminou com o empate, apontado por Gustavo Tocantins. O defesa central do V. Setúbal comprometeu na saída de bola, Ricardinho apoderou-se dela e viu Tocantins solto ao segundo poste, onde à saída de João Valido não perdoou.

A formação de Torres Vedras continuou dominadora e, sobretudo, perigosa no relvado do Bonfim. Houve algumas ameaças antes de consumada a reviravolta, já no terceiro minuto de compensação da primeira parte. Onyekachi Silas, com um grande pontapé, colocou o resultado em 1x2.

No segundo tempo, a melhor ocasião para a turma sadina chegar ao empate surgiu aos 87 minutos, quando Nuno Pinto bateu um livre de forma (quase) irrepreensível, mas a bola acabou por esbarrar no ferro da baliza à guarda de Marcelo Valverde.