Vítor Gabriel bisou no encontro

SC Braga B soma a primeira vitória no Acesso à Liga Portugal 2

Está assinada a primeira vitória do SC Braga B na luta pelo Acesso à Liga Portugal 2! Os arsenalistas receberam o Anadia e venceram por 3x1, e Vítor Gabriel foi o nome do jogo, com o bis que deu a vitória à equipa da casa.

O avançado brasileiro começou bem, ao abrir o marcador através da cobrança de uma grande penalidade, mas uma grande perdida na cara da baliza evitou o jogo perfeito, bem como a segurança no marcador.

Foram os bracarenses que se superiorizaram no final da primeira parte, com muita posse de bola no meio campo adversário, mas o Anadia respondeu no segundo tempo. Nuno Pereira, que já tinha atirado ao poste, voltou a arriscar no remate de longe e obrigou Rogério a fazer uma grande defesa para manter o 1x0.

O Anadia crescia no jogo e deixava espaço nas costas, que o SC Braga B explorou numa transição rápida que por muito pouco não feriu. Tiago Correia deu o corpo às balas e com um ligeiro desvio evitou aquele que seria o golo do conforto para a equipa da casa, e o primeiro lance na baliza oposta culminou em golo do empate: um livre à entrada da área, cobrado na perfeição por Hélder Castro.

Na batalha dos capitães Hélder Castro ficou mesmo bem na figura pois, pouco depois do seu golo, o homem da braçadeira bracarense foi expulso por acumulação de amarelos. O jogo passava a prometer para o Anadia, mas os arsenalistas mostraram não precisar de 11, ou nem sequer de dois, porque Vítor Gabriel correu o campo todo, sozinho, para fazer o 2x1.

Foi nos últimos minutos, já depois de também um homem do Anadia ter visto o cartão vermelho, que Álvaro Djaló aproveitou um erro adversário e marcou o terceiro, para fechar as contas do jogo. Com três pontos, o SC Braga iguala agora o Pevidém na tabela, ambos com menos um ponto que o Trofense. Já o Anadia segue em último, como um ponto.