Faltam três vitórias para o título

Lille vence à lei da bomba e retoma liderança

2021/05/01 22:08

Já conhecedor do desfecho vitorioso do rival Paris SG, o Lille entrou em campo com a pressão de vencer e não vacilou. Sem Renato Sanches - ausente por lesão de última hora - mas com José Fonte no 11 inicial, o Lille recebeu e bateu o Nice por 2x0, num jogo marcado por uma expulsão e por duas autênticas bombas fora da área.

A equipa orientada por Galtier foi pragmática o jogo todo, e entrou sem qualquer receio de entregar a bola ao adversário para, como é costume, posteriormente forçar o erro e recuperar a bola em zonas adiantadas. Com isto, a equipa da casa conseguiu explorar o erro no oponente e revelou o tal pragmatismo na hora de atacar a baliza adversária.

Assim foi, e logo aos 13 minutos o suspeito do costume abriu as contas: Burak Yilmaz aproveitou o espaço e com um tiro perfeito fora da área inaugurou o marcador. Até ao final do primeiro tempo, o Nice ainda assustou, mas a defesa capitaneada por José Fonte manteve-se firme e segurou o 1x0.

Yilmaz voltou a ser decisivo ©LOSC Lillle

Os segundos 45 minutos mantiveram a mesma toada, contudo a expulsão de Jordan Lotomba acabou por sentenciar as contas. E se com 11 já era complicado penetrar a defesa do Lille, com 10 a missão tornou-se quase impossível, sendo que, ainda para mais, a inspiração voltou a ressurgir fora de área, com Celik em grande destaque. O lateral direito turco aproveitou um ressalto e atirou uma autêntica bomba na baliza do adversário para ampliar o resultado para 2x0. Até final, o jogo não teve grande história e a equipa do Lille conseguiu segurar a vantagem confortável.

Com este resultado, o Lille retoma assim a liderança da Ligue 1 e depende apenas de si para ser campeão francês. Do outro lado, o Nice regressou às derrotas e perdeu uma oportunidade para «assaltar» o oitavo posto na tabela, mantendo-se assim, no nono lugar da classificativa.