Eficácia e experiência fizeram a diferença

Candoso goleia e pressiona Caxinas

2021/04/17 18:59

O Candoso venceu por 3x10 na visita a São João da Madeira e colocou pressão no Caxinas que mais logo defronta o Sporting. A equipa de Guimarães sai, à condição, da linha de água quando falta apenas um jogo para o final da fase regular.

Jogo de sentido único

O Candoso entrou no jogo praticamente a vencer, com um golo de João Miguel. O pivot dos vimaranenses esteve de pé quente, apontando 4 golos, e ainda assistiu os colegas, nomeadamente Hélder Cristiano, para quem o camisola 11 lançou uma bola longa para o 0x2, aos 4’. Aos 7’ o capitão Fábio Miranda ampliou a vantagem.

O Candoso explorava as costas da defensiva do Dínamo e os (muitos) erros que a equipa da casa cometeu. Ao Dínamo nada corria bem, e o Candoso – que encarou este jogo como uma final – não se desconcentrou, e ainda fez mais um golo aos 17’, novamente por João Miguel, que fechou o parcial ao intervalo.

Golos de honra que não fizeram diferença

A segunda parte começou como a primeira, com golos no primeiro e quarto minuto. Aos 21’, Hélder Cristiano fez o gosto ao pé, e aos 24’ foi a vez de Paulinho Roxo também inscrever o seu nome na lista de marcadores. Aos 26’, Fábio Miranda fez o bis, assinando o 0x7.

O Dínamo não conseguia aproximar-se da baliza, e apostou no 5x4+GR. Os homens de São João da Madeira conseguiram criar, mas não conseguiram marcar, e foi o Candoso quem aproveitou para marcar, por Pirica.

As maiores emoções estavam reservadas para os últimos três minutos, em que se marcaram 5 golos! Aos 37’ Nando Costa fez o primeiro do Dínamo, mas João Miguel respondeu de imediato, repondo a diferença de 8 golos. No minuto seguinte Careca voltou a reduzir a desvantagem, que Diogo Tavares encurtou já dentro do último minuto. Antes do apito final, Thales assistiu João Miguel para o póquer, fechando as contas do encontro.