X
    Lille alinhou com 3 portugueses

Não ter estrelas e tocar no céu

O jogo grande da jornada 31 na Ligue 1 acabou da melhor maneira para o Lille, que é agora líder isolado do campeonato francês depois de vencer no Parque dos Princípes por 0x1, num jogo que terminou da pior maneira para Neymar e Tiago Djaló, expulsos em cima dos 90 minutos.

Quanto ao jogo, muito mérito para o Lille. A equipa de Galtier trouxe o plano bem traçado, num sinal claro que o objetivo passaria por condicionar alguns dos jogadores mais capazes do Paris SG e evitar sofrer golos. A juntar a isso, o Lille tentou e foi eficaz na área adversária.

Depois de 20 minutos positivos por parte do Paris SG, com Neymar a criar algum perigo, o primeiro lance de ataque do Lille acabou com golo de Jonathan David, após jogada bem construída entre Renato Sanches e Ikoné, que assistiu para o avançado que viria a sair pouco depois devido a lesão.

O golo deixou atordoada a formação parisiense, que procurou sempre resolver pelas individualidades e não pelo coletivo e as dificuldades foram evidentes. Através de incursões nos flancos - Reinildo Mandava esteve muito ativo neste aspeto - o Lille manteve o Paris SG em sentido e conseguiu levar a vantagem para o intervalo. No regresso as ideias foram praticamente as mesmas.

Com o 0x1 no marcador, a equipa de Galtier fechou-se mais lá atrás e contou com uma excelente exibição defensiva de toda a equipa, com Tiago Djaló e Fonte em plano de destaque. Para tentar ultrapassar essa muralha, Pochettino procurou mexer peças, mas não alterou a estratégia e o Lille, apesar de uma boa oportunidade de cabeça de Neymar, até conseguiu criar perigo e ameaçou o 0x2, que Burak Yilmaz desperdiçou a 10 minutos do final.

No forcing final, o Paris SG tentou puxar dos galões, mas sempre com coração e nunca com cabeça. No final, o coração de Neymar aqueceu como tantas vezes e levou o árbitro a puxar do vermelho num jogo que desde cedo prometia ter este destino. Benoît Bastien ainda segurou os cartões enquanto deu, mas quando tirou o vermelho distribuiu um para cada lado, acabando por expulsar Tiago Djaló na sequência do lance com Neymar, que havia empurrado o internacional sub-21 português. O defesa saiu inconsolável e insatisfeito, mas quatro minutos depois festejou uma vitória importantíssima e que deixa o Lille na melhor posição possível para conquistar a Ligue 1.