Leões venceram o troféu pela terceira vez

Demolidor: Sporting ganha ao Benfica e vence Taça da Liga

2021/03/28 19:36
    E5

O Sporting conquistou a Taça da Liga 2020/2021. Os leões bateram o Benfica na final, em Sines, por 6x2, e igualaram os encarnados no número de troféus – três para cada equipa.

Num bom espetáculo de futsal, o jogo teve partes distintas, o homem do jogo – para o zerozero – foi o guarda-redes Guitta, que foi o grande responsável pela diferença no resultado.

Benfica criou mais, mas Sporting foi mais eficaz

O Benfica começou a partida em 5x4+GR, com Rafael Henmi no papel de guarda-redes avançado, mas voltou ao esquema tradicional após o primeiro minuto, e foi de igual para igual que dominou os primeiros minutos da partida. Os encarnados pressionavam no campo todo, não deixando o Sporting construir, e criavam muito perigo junto da baliza de Guitta. O guarda-redes dos leões teve que se aplicar para defender os remates de Afonso Jesus e Robinho.

Não marcou o Benfica, adiantou-se o Sporting. Numa das primeiras investidas leoninas à baliza de André Correia, Alex Merlim fez aquilo que faz melhor: trabalhou bem sobre o seu marcador direto, e atirou a contar para o fundo das redes.

©FPF
    O Sporting conseguiu equilibrar o jogo, e os duelos individuais passaram a ser a nota dominante da partida. Joel Rocha queria mais, e voltou a apostar no 5x4+GR. Os seus homens criaram perigo, mas Guitta mostrou-se intransponível. A grande exibição – mais uma – do internacional brasileiro galvanizava os colegas, e, aos 19’, o Sporting dilatou o resultado. Rocha trabalhou bem sobre Nilson, na esquerda, e enviou um autêntico tiro à baliza de André Correia. As águias responderam de pronto, por Fits e Silvestre, mas Guitta estava decidido a chegar ao intervalo com a baliza a 0.

Entrada de leão

A segunda parte começou, praticamente, com mais dois golos do Sporting, que chegou aos 23’ com o marcador em 4x0. Primeiro, aos 21’, Zicky libertou-se de Afonso para assinar um grande golo, e, aos 23’, o jovem pivot dos leões temporiza muito bem de costas para a baliza, libertando a bola para a ala esquerda no momento exato para Pauleta finalizar, batendo um desamparado André Correia.

O Benfica acusou o golo, e faltavam ideias para desmontar o bloco dos leões e encontrar a chave da baliza de Guitta. Sem nada a perder, Joel Rocha apostou em definitivo no 5x4+GR, colocando Robinho com a camisola de guarda-redes. O Benfica tentava encontrar espaços, mas a solidariedade defensiva do Sporting, aliada ao conforto do resultado, dificultavam a tarefa benfiquista.

O relógio corria a favor do Sporting, que dilatou o placard aos 37’, com Zicky a bisar num lance em que André Correia não sai bem na fotografia. O Benfica reagiu de pronto, com Silvestre Ferreira a marcar na recarga de um remate de Fábio Cecílio, e a bisar aos 39’, a passe Henmi. No último minuto, André Correia ofereceu autenticamente o golo a João Matos, e o capitão do Sporting fechou as contas da partida em 6x2.

Vitória justa do Sporting, por números que castigam os erros e o desacerto benfiquista.