Benfica segue líder e Nun'Álvares isola-se na perseguição

Benfica mantém liderança e ajuda Nun'Álvares

O Benfica continua líder isolado na fase de apuramento do campeão. A equipa encarnada ainda não conheceu outro resultado que não a vitória e este domingo não foi exceção. As campeãs nacionais foram ao pavilhão do Santa Luzia vencer por 3x10, num encontro em que Inês Fernandes e Fifó estiveram em particular destaque.

A resistência das vianenses, privadas da fixo Ana Sofia Ferreira (foi suspensa por três jogos), durou até aos oito minutos, momento em que Maria Pereira inaugurou o marcador. Com o primeiro golo, a equipa da casa quebrou e o Benfica aproveitou para fugir no marcador. Aos 12', Raquel Santos aumentou para 0x2 e, seis minutos depois, o Benfica já vencia por 0x6, com golos de Inês Fernandes (14' e 15'), Fifó (17') e Leninha (18'). O Santa Luzia esboçou uma reação na reta final da primeira parte, com Mariana Marques (19') e Carina Santos (20') a reduzirem para 2x6.

Contudo, o Benfica voltou à carga logo no arranque da segunda parte, com Fifó a assinar o 2x7 ao minuto 21. A internacional portuguesa acabou por chegar ao hat-trick aos 32' e, no minuto seguinte, Leninha bisou. Sempre com o pé no acelerador, o Benfica voltou a precisar de apenas um minuto para voltar a marcar, com Inês Fernandes a chegar também ao hat-trick. Na reta final, Faria ainda assinou o terceiro golo da equipa da casa.

A derrota do Santa Luzia deixou o Nun'Álvares isolado no segundo lugar. As fafenses venceram por 1x4, no sábado, na visita ao Arneiros. A brasileira Carol abriu o marcador logo aos dois minutos e o Arneiros respondeu aos 13', com Cláudia Santos a rubricar o empate. Porém, a equipa de Torres Vedras mal teve tempo para festejar o empate, já que Cátia Morgado devolveu a liderança às visitantes no minuto seguinte. Os restantes golos surgiram apenas na segunda parte, com Laís Prates a fazer o 1x3 aos 27 minutos e Cátia Morgado a fechar as contas ao minuto 31.

Quem também aproveitou o desaire do Santa Luzia para se aproximar do pódio foi o Quinta dos Lombos, que venceu na visita ao FC Vermoim por 2x5. A equipa de Sónia Teixeira marcou primeiro, por intermédio de Mariana Ferreira (7'), mas a equipa da casa reagiu bem e Márcia Ferreira empatou em cima do décimo minuto. Numa partida equilibrada, as forasteiras recuperaram a vantagem já perto do intervalo, com um golo de Inês Matos (17'). Na segunda parte, a partida continuou em aberto até ao momento em que Adriana Mendes decidiu aparecer. A ala do Quinta dos Lombos bisou em dois minutos (31' e 32') e ampliou a vantagem para 1x4. Patrícia Magalhães ainda reduziu para 2x4, aos 33 minutos, mas a equipa de Carcavelos deu a machadada final ao minuto 37, com um golo de Kika.

Em Oeiras, a Novasemente conseguiu a primeira vitória na segunda fase ao fim de cinco jogos. A equipa de Espinho venceu no terreno do Leões de Porto Salvo por 3x5, num encontro em que até começou a perder. Inês Sousa abriu o ativo aos dez minutos e a Novasemente respondeu nos últimos cinco minutos da primeira parte, com golos de Nancy Freitas (15') e Bianca Costa (17'). A equipa orientada por David Lopes, contudo, não passou muito tempo em vantagem, já que Érica Ferreira fez o 2x2 aos 18 minutos e levou o jogo empatado para o descanso. Na segunda parte, as visitantes entraram muito bem e construíram uma vantagem de dois golos em quatro minutos, com tentos de Bianca Costa (22') e Marta Teixeira (24'). O Leões de Porto Salvo voltou a entrar na discussão do resultado ao minuto 29, com um golo de Beatriz Silva, mas Débora Queiroz fez o 3x5 aos 31' e colocou um travão na reação da equipa da casa.

Ao fim de cinco jornadas, o Benfica lidera com 15 pontos, seguido de Nun'Álvares (12) e Santa Luzia (9). O Quinta dos Lombos surge na quarta posição, com sete pontos, e o Arneiros está isolado no quinto lugar, com cinco. Novasemente e FC Vermoim seguem com quatro pontos e o Leões de Porto Salvo é o último classificado, com apenas um ponto.