Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Sporting vence OC Barcelos

Melhor regresso era impossível

2021/02/19 23:15

Foi quase um mês sem jogar para o Sporting, mas o regresso não podia ter sido melhor. Os leões receberam e venceram o líder OC Barcelos (4x2), voltando às vitórias, dois jogos depois, e mostrando que ainda podem ter uma palavra a dizer neste campeonato. Já os barcelenses, depois do desaire frente ao FC Porto, voltam a perder frente a um rival e podem ver os dragões aproximarem-se.

Golos, emoção e... polémica

O líder Barcelos começou melhor, com várias aproximações à baliza leonina nos primeiros minutos, que se traduziram em vantagem perto dos cinco minutos de jogo, com João Guimarães a inaugurar o marcador. A vantagem, no entanto, durou poucos segundos, com Romero a restabelecer a igualdade num lance de contra-ataque logo a seguir.

Motivado pelo golo, o Sporting passava a melhor fase do encontro e, já depois de dois penáltis desperdiçados, Toni Perez consumou a reviravolta, concluindo uma boa jogada . O jogo estava de parada e resposta e era a vez do Barcelos, que assumiu de novo as rédeas do encontro e, já depois de Girão a, meias com a barra, ter evitado um golo quase certo, Miguel Rocha empatou mesmo a partida com um tiro certeiro.

©OC Barcelos
    Com apenas cinco minutos para jogar, o jogo começou a aquecer, com várias faltas mais duras. Primeiro foi Romero a ver o cartão azul, mas Dario Fernandez não conseguiu converter o livre direto, só que do outro lado o cenário foi diferente. Depois de uma falta do mesmo Dario Fernandez, que motivou muitos protestos e terminou com três cartões azuis – além de Dário, Joka e Rui Neto (pela segunda vez) também foram admoestados -, Ferran Font revelou outra pontaria e devolveu a liderança aos leões.

Em vantagem numérica até ao fim da primeira parte, o Sporting continuou a carregar e, depois de Reinaldo Ventura ter desperdiçado um penálti, chegou mesmo ao 4x2, novamente por Toni Perez, em cima do último segundo. O lance motivou novamente muitos protestos por parte da equipa técnica do Barcelos – reclamava que o tempo já teria terminado – e fez mesmo com que a equipa de arbitragem chamasse as equipas dos balneários para jogar… 1 segundo.

O Barcelos entrou na segunda parte decidido em reduzir a desvantagem, como seria de esperar, mas esbarrou na defesa organizada do Sporting, que ia gerindo a vantagem, sendo que, quando a conseguia ultrapassar, estava lá Girão, que ia segurando a liderança no marcador com várias intervenções de grande nível.

Nem mesmo de penálti ou livre direto os homens de Barcelos conseguiam desfeitear Girão, com Dário Fernandez, Tomás Pereira e Luís Querido a desperdiçarem três grandes oportunidades. Do outro lado, o Sporting tentava ferir, sobretudo, no contra-ataque – Font podia ter aumentado a vantagem, mas atirou ao poste num livre direto -, mas foi na defesa que acabou por assegurar um triunfo muito importante.

SPORTING
    OC BARCELOS

Sporting x OC Barcelos - I Divisão Hóquei Patins 2020/21 - Campeonato Jornada 20