Eis o embate decisivo de Portugal na Main Round

Mundial Andebol 2021: O Portugal 23x32 França foi assim...

2021/01/24 19:01
    E2

Este domingo, Portugal termina a Main Round do Mundial 2021 com um embate decisivo, diante da França. Em causa está a passagem aos quartos de final. O encontro vai ter início às 19h30 e pode acompanhar todas as emoções da partida aqui!

Opinião | Era uma tarefa complicada, mas fica a imagem de Portugal no Mundial 2021, em nada manchada por esta derrota. A França foi superior em todos os momentos de jogo, fruto da sua experiência e qualidade individual, e carimba a passagem aos quartos de final. Portugal, apesar de ter melhorado defensivamente, não foi eficaz no ataque, por algum desacerto e falta de sorte (muitas bolas nos postes e ressaltos perdidos), acabando por sofrer com o contragolpe gaulês.

60'- APITO FINAL! Portugal é batido pela França por 23x32 e está fora do Mundial 2021, enquanto os franceses avançam para os quartos de final.

60' - Fábio Magalhães remata dos 9 metros para nova defesa de Vincent Gérard. Do outro lado, a França abdica do ataque.

60' - Miguel Martins falha a ligação com Victor Iturriza, no contra-ataque, marca Hugo Descat! 23x32 no marcador!

59' - Victor Iturriza finaliza dos 6 metros, mas Melvyn Richardson responde com mais um golo dos 9 metros! 23x31 no marcador!

58' - Miguel Martins falha um remate na primeira-linha, mas do outro lado Humberto Gomes pára o remate de Hugo Descat.

57'- Melvyn Richardson assina mais um tento da primeira-linha! 22x30 para a França!

56' - Violação de área no ataque francês e Humberto Gomes lança Diogo Branquinho que marca o 22x29!

55' - Alexandre Cavalcanti novamente a marcar dos 9 metros e reduz para 21x29!

54' - Em contra-ataque, após perda de bola da França, Daymaro Salina falha novamente na cara de Vincent Gérard. Na resposta, Melvyn Richardson aumenta para 20x29!

54' - Perde de bola no ataque da França e Fábio Magalhães responde com um golo dos 9 metros! 20x28!

53' - Nicolas Tournat marca aos 6 metros, mas Alexandre Cavalcanti responde com um golo dos 9 metros! 19x28 no marcador!

52' - Por fim o golo português, da autoria de Alexandre Cavalcanti! 18x27 no marcador!

51' - Novo remate falhado por Portugal e Hugo Descat coloca uma diferença de 10 golos no marcador! 17x27 para a França!

50' - Fábio Magalhães e André Gomes tentam marcar, mas novamente as bolas a esbarrarem no poste e na barra. Do outro lado, a França comete uma falha técnica.

48' - Com pouco ângulo, Fábio Magalhães remata para mais uma defesa de Vincent Gérard. Responde novamente Hugo Descat, com mais um golo para a conta pessoal. 17x26 no marcador!

48' - Nova perda de bola no ataque luso, mas a França também falha, com Valentin Porte a falhar a receção.

47' - Victor Iturriza falha na cara de Vincent Gérard e Hugo Descat responde com mais um golo! 17x25 para a França!

46' - Gilberto Duarte falha a receção e, no contragolpe, Hugo Descat aumenta para 17x24!

45' - Alexis Borges demora a decidir e comete uma falha técnica. No seguimento da jogada, Nédim Rémili remata para defesa de Alfredo Quintana.

45' - Mais um erro no ataque português, mas Alfredo Quintana consegue parar o remate de Nédim Rémili.

44' - Alexis Borges viola a área francesa. Vincent Gérard tenta aproveitar o 7x6 português, mas falha o remate de baliza aberta.

43' - João Ferraz é excluído por 2 minutos e, no seguimento da jogada, Dika Mem assina mais um golo! 17x23 para os franceses!

43' - André Gomes, em suspensão, marca dos 9 metros! 17x22, reduz Portugal!

42' - TIME OUT! Perante a maior desvantagem em todo o encontro, Paulo Pereira chama os seus jogadores.

42' - Na cara de Vincent Gérard, Daymaro Salina atira para defesa do guardião francês. Uma vez que estava em 7x6, apesar de o primeiro remate bater no poste, Hugo Descat antecipa-se e marca um golo fácil! 16x22 para a França!

42' - Diogo Branquinho falha o remate da ponta esquerda e Ludovic Fabregas responde com um golo! 16x21!

41' - Miguel Martins marca em penetração, mas do outro lado Hugo Descat faz o mesmo! 16x20 no placard!

40' - Portugal falha a finalização em 7x6, mas Hugo Descat, num remate de muito longe, acerta no poste.

39' - António Areia comete falta sobre Timothey N'Guessan. No livre de 7 metros, Hugo Descat marca a Alfredo Quintana! 15x19!

38' - Miguel Martins salta na primeira-linha e reduz a diferença! 15x18 no marcador!

37' - Rui Silva tenta a ligação com a ponta esquerda, mas não morava lá ninguém. Do outro lado, Timothey N'Guessan remata para uma boa defesa de Alfredo Quintana.

36' - Rui Silva, em penetração, remata à barra da baliza de Vincent Gérard. Desta vez, Nédim Rémili consegue marcar e aumentar a vantagem francesa para 14x18!

35' - Fábio Magalhães fura a defesa francesa, mas o seu remate vai ao poste. Na resposta, Alfredo Quintana pára o remate de Nédim Remili.

34' - Victor Iturriza acaba excluído, mas no seguimento da jogada Nédim Rémili acerta na trave. Do outro lado, Luka Karabatic é excluído por um empurrão ostensivo a André Gomes.

33' - Com alguma sorte, Nédim Rémili marca dos 9 metros, mas Victor Iturriza marca, com Portugal em 7x6! 14x17!

32' - Ludovic Fabregas comete uma falta atacante, mas Portugal não consegue marcar porque o remate de Rui Silva esbarra no poste.

31' - A França perde a bola no ataque e, num rápido contragolpe, Diogo Branquinho marca o primeiro golo da segunda parte! 13x16!

31' - INÍCIO DA SEGUNDA PARTE! Sai a França com a bola.

Opinião | Boa entrada da França, com os seus atiradores a fazerem a diferença dos 9 metros. Portugal demorou a encontrar-se na defesa, mas esteve em bom plano no contragolpe e com a entrada de alguns elementos, reduzindo as diferenças. Contudo, a reta final foi marcada por muitos erros, principalmente de Portugal, e a França acabou por ser a mais eficaz.

INTERVALO

30' - No último ataque, Portugal tenta finalizar da ponta esquerda, mas sem sucesso.

30' - Sem marcação, Romain Lagarde marca na cara de Alfredo Quintana! 12x16 para os franceses!

29' - TIME OUT! Guillaume Gille chama os seus jogadores para ensaiar uma última jogada nesta primeira parte.

29' - Falta atacante de Miguel Martins, segue o jejum de golos em Gizé.

28' - Miguel Martins volta a falhar a finalização perante Vincent Gérard. Na resposta, no limite do jogo passivo, a França tenta uma combinação aérea, mas André Gomes faz um bom corte.

27' - Portugal falha um passe no ataque, mas no contragolpe Alfredo Quintana pára o remate de Luc Abalo.

26' - Miguel Martins falha a finalização em rosca, perante Vincent Gérard, mas Luka Karabatic não faz melhor e remata ao poste.

26' - O árbitro interrompe a partida para mostrar cartão amarelo ao treinador-adjunto Paulo Fidalgo e ao selecionador Guillaume Gille.

25' - Falta atacante de Portugal, ataque rápido da França e golo de Romain Lagarde, à segunda! 12x15 no placard!

25' - Dika Mem embala e atira dos 9 metros para o 12x14!

24' - Mais um belo remate em apoio e golaço de Miguel Martins, assistido por Bélone Moreira! 12x13!

22' - Luka Karabatic arranca um livre de 7 metros a Alexis Borges, bem convertido por Michael Guigou! 11x13 no marcador!

21' - Alfredo Quintana pára o remate de Dika Mem. Na resposta, André Gomes marca um belo golo em basculação! 11x12, reduz Portugal!

20' - Miguel Martins consegue um bom roubo de bola e marca no contra-ataque! 10x12 no marcador!

19' - Lance caraterístico de Miguel Martins, que marca na passada com um belo remate de anca! 9x12 no marcador!

19' - Victor Iturriza comete falta sobre Romain Lagarde e é excluído. No seguimento da jogada, Michael Guigou marca da ponta esquerda! 8x12 para a França!

18' - André Gomes eleva-se nos 9 metros e marca em suspensão! Reduz Portugal, para 8x11!

17' - Alexis Borges falha a receção e a bola é da França. Na reposta, uma boa articulação dá em golo de Romain Lagarde! 7x11, aumentam os franceses!

16' - Remate de anca de Kentin Mahé, que marca, com alguma sorte, o 7x10!

15' - Portugal volta a ser passivo nos 9 metros e encaixa mais um golo de Timothey N'Guessan. Contudo, Bélone Moreira marca em penetração e volta a colocar a diferença em dois golos! 7x9!

14' - André Gomes salta dos 9 metros, marca um belo golo e arranca uma exclusão a Luka Karabatic! 6x8 no marcador!

13' - Timothey N'Guessan volta a fazer a diferença, com mais um tento dos 9 metros! 5x8 para a França!

12' - Dika Mem é punido com um cartão amarelo. No seguimento da jogada, Miguel Martins marca o primeiro golo dos 9 metros. 5x7 no marcador!

11' - André Gomes falha no passe no ataque, na resposta, os franceses marcam por intermédio de Dika Mem. 4x7 para a França!

11' - Kentin Mahé arranca um livre de 7 metros a Victor Iturriza, mas falha a conversão. Boa defesa de Alfredo Quintana!

10' - Rui Silva consegue pensar e agir rápido e reduz a diferença no marcador! 4x6 no placard!

10' - TIME OUT! Perante a maior diferença no marcador, Paulo Pereira chama os seus jogadores.

9' - Fábio Magalhães falha a ligação com Alexis Borges e a França responde rapidamente, com um golo da ponta esquerda, por parte de Michael Guigou! 3x6 no marcador!

8' - Rui Silva falha novamente no alvo e Timothey N'Guessan responde com novo golo e exclusão para Gilberto Duarte! 3x5 para a França!

7' - Rui Silva falha a finalização e, num ataque rápido, Dika Mem dispara para novo golo! 3x4 para a França!

6' - Perda de no ataque francês e Diogo Branquinho marca em contra-ataque. No entanto, Dika Mem responde com um golo dos 9 metros. 3x3, nova igualdade!

5' - Timothey N'Guessan remata à barra e a bola vai para fora, mas é da França porque bateu no bloco português. Na sequência do lance, Victor Iturriza leva cartão amarelo.

4' - Alexis Borges volta a ser eficaz e empata novamente! 2x2 no marcador.

4' - Remate de meia-distância muito denunciado, por parte de Fábio Magalhães, que esbarra no bloco e sai fácil para Vincent Gérard. Na resposta, Timothey N'Guessan fura e marca! 1x2 para a França!

2' - Alfredo Quintana começa com uma defesa a remate de ponta de Luc Abalo. Contudo, a bola continua na posse dos franceses e Timothey N'Guessan assina o empate. 1x1!

1' - Portugal entra a ganhar, com um golo de pivô, da autoria de Alexis Borges. 1x0!

1' - APITO INICIAL! Sai Portugal com a bola.

Pré-Jogo | Ecoa no Dr. Hassan Moustafa Sports Hall La Marseillaise, hino nacional da França.

Pré-Jogo | Tempo agora para escutar A Portuguesa no silêncio de Gizé!

Banco de França | Yann Genty, Melvyn Richardson, Hugo Descat, Valentin Porte, Nicolas Tournat, Luka Karabatic, Nédim Rémili, Romain Lagarde e Adrien Dipanda compõem o banco francês

Sete de França | Vincent Gérard é o guarda-redes; ponta esquerda para Michael Guigou; Timothey N'Guessan assume a lateral esquerda; Kentin Mahé começa a central; Dika Mem é o lateral direito; Luc Abalo posiciona-se na ponta direita; Ludovic Fabregas é o pivô escolhido

Banco de Portugal | Humberto Gomes, Miguel Martins, António Areia, Victor Iturriza, Daymaro Salina, Alexandre Cavalcanti, João Ferraz, André Gomes e Fábio Magalhães compõem o banco português.

Sete de Portugal | Alfredo Quintana é o guarda-redes; ponta esquerda para Diogo Branquinho;  Gilberto Duarte assume a lateral esquerda; Rui Silva começa a central; Bélone Moreira é o lateral direito; Pedro Portela posiciona-se na ponta direita; Alexis Borges é o pivô escolhido.

Pré-Jogo | As equipas regressam novamente à quadra do Dr. Hassan Moustafa Sports Hall. Primeiro a Seleção francesa, seguida da Seleção das Quinas.

Pré-Jogo | O aquecimento termina e as equipas regressam ao balneário.

Pré-Jogo | As equipas entram no Dr. Hassan Moustafa Sports Hall para iniciar os exercícios de aquecimento.

Convocados França| Para este encontro Guillaume Gille chamou 16 jogadores: Vincent Gérard, Yann Genty, Melvyn Richardson, Kentin Mahé, Luc Abalo, Michael Guigou, Hugo Descat, Valentin Porte, Nicolas Tournat, Luka Karabatic, Ludovic Fabregas, Nédim Rémili, Romain Lagarde, Dika Mem, Timothey N'Guessan e Adrien Dipanda.

De fora ficaram Rémi Desbonnet, Wesley Pardin (lesionado), Nicolas Claire, Yanis Lenne e Jean-Jacques Acquevillo.

Convocados Portugal | Para este encontro Paulo Pereira chamou 16 jogadores: Alfredo Quintana, Humberto Gomes, Miguel Martins, Rui Silva, Pedro Portela, António Areia, Diogo Branquinho, Victor Iturriza, Daymaro Salina, Alexis Borges, Alexandre Cavalcanti, Gilberto Duarte, João Ferraz, Bélone Moreira, André Gomes e Fábio Magalhães.

De fora ficaram Gustavo Capdeville, Leonel Fernandes, Luís Frade e Diogo Silva.

Árbitros | Matija Gubica (Croácia) e Boris Milosevic (Croácia) foram a dupla escolhida para dirigir este encontro. Antonio Huelin (Espanha) e Salvio Sedrez (Brasil) são os oficiais técnicos e Dragan Nachevski (Macedónia) é o oficial IHF.

Pré-Jogo | Nos outros encontros da tarde, a Suíça bateu a Argélia por 24x27 e a Noruega venceu a Islândia por 33x35. Isto faz com que Portugal esteja obrigado a vencer a França para seguir em frente. (Veja aqui as contas do Grupo III)

Pré-Jogo | Portugal começou a sua participação no Grupo III da Main Round com uma derrota tangencial frente à Noruega (28x29), mas depois bateu a Suíça (29x33). Já a França segue apenas com triunfos, diante de Argélia (29x26) e Islândia (26x28).

Pré-Jogo | Portugal e França encontram-se no Dr. Hassan Moustafa Sports Hall (Gizé) para disputar o último encontro da Main Round do Mundial 2021. O apito inicial está marcado para as 19h30, hora portuguesa.