Triunfo suado em Porto Salvo

Fundão regressa às vitórias na Liga Placard

2021/01/23 19:06

A AD Fundão está de regresso às vitórias na Liga Placard. Depois de dois encontros consecutivos sem conseguir vencer, a equipa de Nuno Couto deslocou-se ao pavilhão do Leões de Porto Salvo, em jogo a contar para a 19.ª jornada da Liga Placard. Num encontro que teve uma primeira parte muito movimentada, a equipa visitante construiu o placard de 2x3 que se verificou até ao final.

Ritmo começou alto e foi diminuindo ao longo da primeira parte

A partida começou muito bem, com as duas equipas a colocarem uma grande intensidade na quadra. O Leões de Porto Salvo entrou melhor e deu os primeiros sinais de perigo, mas foi a AD Fundão que abriu o marcador logo aos dois minutos. No contra-ataque, Mário Freitas colocou à direita para Guilherme Meira e o camisola 88 serviu Peléh que, ao segundo poste, só teve de encostar.

O Leões sentiu o golo sofrido e a AD Fundão aproveitou para desferir um golpe duplo. Dois minutos depois do primeiro tento, Mário Freitas cobrou um canto à direita e serviu Pedro Senra, que rematou de primeira para o 0x2. A equipa da casa reagiu ao minuto seis, com Wesley Reinaldo a atirar de fora da área para defesa de Luan. Na sequência do canto, toda a gente se esqueceu de Francisco Oliveira ao segundo poste e Bruno Pinto assistiu o companheiro para o 1x2.

Após ter reduzido a desvantagem, o Leões assumiu o jogo e teve maior controlo da posse de bola. Pelo meio, Dura deixou Bebé em maus lençóis e obrigou o guarda-redes a ter de agarrar a bola depois de um atraso e a defender o livre logo a seguir. Na resposta, o conjunto de Oeiras rubricou o empate. Pedro Cary, com um passe de primeira de grande qualidade, descobriu o buraco da agulha para fazer o esférico chegar até Dura que, à boca da baliza, atirou a contar.

Depois do 2x2, o jogo baixou de intensidade e os minutos foram correndo. Já perto do intervalo, a AD Fundão esteve perto de sofrer... e acabou a marcar. Com Luan fora da baliza e integrado no ataque, a equipa visitante perdeu o esférico, mas Bruno Pinto deixou escapar pela lateral e não aproveitou. Na sequência da reposição, a equipa do Leões de Porto Salvo falhou na marcação e deixou que Peléh recebesse sozinho e isolasse Jair Pereira, que atirou colocado para o 2x3 com que o encontro chegou ao descanso.

Leões tentaram, mas esbarraram na solidez defensiva do Fundão

A segunda parte foi bem diferente da primeira, ainda que o Leões de Porto Salvo tenha dado sinais de perigo bem cedo. Dura apareceu na cara de Luan e tentou picar a bola por cima do guarda-redes do Fundão, que correspondeu com uma boa defesa. Logo a seguir, Papa Unjanque fez o trabalho todo e ofereceu o golo a Danny, que não acertou com o alvo.

Danny, de resto, veio a ser protagonista pouco depois. Primeiro, aos 26 minutos, viu o cartão amarelo após uma entrada mais agressiva. Um minuto depois, rematou a bola já depois do jogo estar interrompido, viu o segundo amarelo e recebeu ordem de expulsão. A jogar em superioridade numérica, a AD Fundão teve mais bola durante dois minutos, mas não conseguiu furar a organização defensiva do Leões de Porto Salvo.

Nos últimos dez minutos, foram apenas dois os lances de maior perigo. Aos 31 minutos, Diogo Santos encheu o pé do meio da rua e viu a trave negar-lhe o 3x3. Aos 37', já com Rodrigo Hiroshi como guarda-redes avançado, o Leões de Porto Salvo voltou a desperdiçar uma ocasião soberana para empatar. Wesley Reinaldo recebeu o esférico sozinho ao segundo poste, mas rematou por cima. O último remate da equipa da casa pertenceu a Daniel Machado, a um minuto do fim, mas também saiu sem direção.

Com o regresso aos triunfos, a AD Fundão soma agora 32 pontos e ocupa o quinto lugar. O conjunto de Porto Salvo segue na sétima posição, com 28 pontos. Os dois conjuntos voltam à competição no dia 6 de fevereiro, na jornada 20. O Leões de Porto Salvo visita o SC Braga/AAUM, ao passo que a AD Fundão recebe o Quinta dos Lombos.