Roma de Paulo Fonseca empata com os milaneses

E foi um Mancini a congelar o Inter...

2021/01/10 13:47

No jogo de cartaz da jornada 17 da Serie A, Roma e Inter empataram a duas bolas na capital e deixaram o AC Milan mais confortável na liderança.

A formação do técnico português foi mais competente na primeira parte e chegou à vantagem por intermédio de Pellegrini, aos 17 minutos, que bateu Handanovic com um remate rasteiro. Até ao intervalo, Pau López precisou de se aplicar face a um cabeceamento de Lukaku, mas os trabalhos do espanhol foram redobrados no regresso dos balneários.

É que, no segundo tempo, o Inter entrou pressionante, intenso e criou bastantes oportunidades de golo (contam-se as de Hakimi, Lautaro e Lukaku), com o ex-guardião do Betis a aplicar-se em várias ocasiões. No entanto, foi insuficiente para travar um ótimo cabeceamento de Skriniar (56') e um golaço de Achraf (63') que operou a reviravolta a favor dos nerazzurri.

No entanto, e de forma inesperada, o Inter amoleceu, recuou no terreno e permitiu que Mancini (nenhuma ligação ao atual selecionador italiano e antigo treinador dos milaneses) cabeceasse (86') para o 2x2 final, para descontentamento de Antonio Conte.

Com este resultado, a Roma chegou aos 34 pontos (pode ser igualada pela Atalanta) e o Inter aos 37, sendo que ambas as equipas perderam a oportunidade de morder os calcanhares ao líder AC Milan.