Villarreal subiu ao terceiro lugar

Villarreal foi a Vigo golear o Celta e volta para casa com a subida ao pódio

2021/01/08 21:51

Em jogo a contar para a 18ª jornada do campeonato espanhol, o Villarreal foi a casa do Celta de Vigo golear por 0x4 e subir, à condição, ao pódio da La Liga.

O jogo começou da melhor forma para os visitantes, que com menos de cinco minutos marcados no relógio aproveitaram uma perda de bola em zona infantil de Denis Suarez para inaugurar o marcador, com Gerard Moreno a finalizar na cara de Rúben Blanco. Menos de dez minutos depois o Villarreal dilatou a vantagem, desta vez com Manu Trigueros a aproveitar uma desatenção defensiva para cruzar com conta, peso e medida para Moi Gomez rematar de primeira e fazer o 2x0.

O Submarino Amarelo continuava com o pé no acelerador e um par de minutos depois voltou a faturar. O experiente Dani Parejo teve direito a um livre direto na ala esquerda do ataque do Villarreal e bateu cruzado para o segundo poste. A bola acabou por não sofrer qualquer desvio e enganou Rúben Blanco, que teve mesmo que ir buscar o esférico ao fundo da sua baliza pela terceira no jogo em menos de 20 minutos.

Depois deste início frenético, o jogo acalmou ligeiramente, mas a primeira parte não acabaria sem mais um golo visitante. à passagem da meia hora de jogo, Gerard Moreno aproveitou um autêntico buraco na defesa do Celta para fazer um passe a rasgar a desmarcar Fernando Niño. Na cara de Rúben Blanco, o jovem avançado de 20 anos não tremeu e picou a bola com força suficiente por cima do guardião adversário.

Nos segundos 45 minutos, o Celta ainda procurou reduzir a desvantagem para alimentar um pouco a esperança ou melhorar a má imagem deixada pela sua defesa na primeira parte, mas o Villarreal manteve-se coeso e não deu espaço a essa esperança. Com este resultado, o Villarreal soma agora 32 pontos e subiu, à condição, ao terceiro lugar da tabela classificativa da La Liga. Do outro lado, o Celta somou a sua terceira derrota consecutiva e continua em oitavo, com 23 pontos.