Jogador tem sido apontado à saída

Apesar da vitória, Mourinho não poupou Dele Alli: «A tua finta custou-nos um golo»

2020/12/24 12:26

O Tottenham venceu o Stoke City por 1x3 e carimbou a sua passagem às meias-finais da Carabao Cup, a Taça da Liga inglesa, mas não sem antes se dar mais um episódio entre José Mourinho e Dele Alli.

A formação londrina vencia por 0x1, quando, à passagem do minuto 53, Dele Alli tentou fintar um adversário em zona complicada, perdeu-a e permitiu ao Stoke lançar um contra-ataque. A formação do Championship marcou mesmo o golo do empate nesse lance, por Jordan Thompson, mas os Spurs acabariam por vencer a partida por 1x3, com Bale e Kane a marcarem os restantes golos.

Apesar da vitória, esse lance do médio inglês deixou José Mourinho bastante insatisfeito, segundo relatou Clinton Morrison, comentador da rádio BBC 5, que estava presente no estádio: «O Alli tentou a finta e o Mourinho foi junto da linha lateral e disse-lhe ‘a tua finta custou-nos um golo’. O Mourinho não estava nada contente».

Mais tarde, foi o próprio técnico quem criticou o jogador: ««Naquela posição, os jogadores têm de criar perigo ao adversário e não deixar em perigo a própria equipa, claro que que fiquei chateado»».

Curiosamente, Dele Alli foi, mais tarde, considerado pelos adeptos do clube como o melhor jogador em campo. O internacional britânico tem vivido tempos difíceis em Londres. Não faz parte das contas de José Mourinho - fez apenas 74 minutos no campeonato, divididos entre quatro jogos, até ao momento - e a possibilidade de sair em janeiro tem-se intensificado, depois de no verão já ter sido falada.