Ivan Cavaleiro esteve em bom plano

Raposa podia ser líder, mas foi surpreendida em casa

2020/11/30 19:31
    E4

O Leicester City foi surpreendido em casa pelo Fulham, num dia em que poderia ter alcançado o topo da classificação na Premier League. Uma derrota por 1x2 contra uma equipa do fundo da tabela deixou os foxes em quarto lugar, num jogo em que Ivan Cavaleiro esteve em destaque.

Na equipa da casa Timothy Castagne voltou a estar indisponível, tal como outros jogadores importantes como Ndidi, Soyuncu e o português Ricardo Pereira. Do lado do Fulham, Mitrovic começou no banco de suplentes pelo segundo jogo consecutivo, com Scott Parker a optar por uma frente de ataque mais móvel para explorar as costas da defesa adversária.

Foi o Leicester quem ameaçou primeiro o golo, e de que maneira! Pontapé livre cobrado por Maddison sobrou para Tielemens, que de muito longe acertou em cheio no poste de Aréola. Na recarga, Fofana voltou a fazer a baliza estremecer, com um remate à barra que deixou os jogadores de mãos na cabeça.

O que se seguiu foi precisamente o que o Fulham procurava: ferir no contra-ataque. Anguissa conduziu a bola para longe da defesa antes de deixar um belo passe para Ademola Lookman, que entrou dentro da área e bateu Schmeichel ao poste mais distante para o 0x1. O jovem celebrou com uma homenagem a Pape Bouba Diop, levantando a camisola do ex-jogador que faleceu esta semana.

O favoritismo do Leicester ficou ainda mais em casa quando o Fulham chegou ao 0x2 ainda no primeiro tempo. Fuchs derrubou Reid na área e o Fulham beneficiou de uma grande penalidade. Depois dos falhanços da marca dos onze metros em partidas consecutivas, Ivan Cavaleiro conseguiu converter e levantar a maldição dos Cottagers. O português quase bisou nos instantes finais do primeiro tempo, mas Schmeichel defendeu.

O segundo tempo viu o Fulham mostrar uma solidez defensiva que não tem sido norma durante a atual temporada. A defesa formou uma linha de cinco sem bola e posicionou-se perto da baliza, sem dar espaço a Jamie Vardy para operar. Desta forma, o Leicester nunca causou verdadeiro perigo.

Não só os foxes se mantiveram silenciosos, como o Fulham se mostrou mais próximo de marcar do que sofrer. Aos 75 Lookman ameaçou com um remate forte, que foi defendido, e alguns minutos depois a pressão da equipa visitante deixou o Leicester com algumas dificuldades na saída.

Aos 86 minutos o Leicester conseguiu reduzir, na sua única chance do segundo tempo. Jamie Vardy cabeceou a bola para Harvey Barnes, que recebeu de peito e atirou forte para o fundo da baliza. Já no último minuto de descontos, Schmeichel subiu à área do Fulham e quase foi castigado no contra-ataque, mas o remate de Aina saiu ao lado.

Com esta surpreendente vitória, o Fulham chegou aos sete pontos em 10 jogos e saiu da zona de despromoção. O Leicester, por outro lado, perdeu a chance de igualar o Liverpool e os Spurs no topo da Premier League, permanecendo em quarto lugar com 18 pontos.