Al-Ahly é campeão africano pela nona vez

Golaço de Shikabala não impediu desaire de Jaime Pacheco na final da Champions

2020/11/27 21:04

O Zamalek de Jaime Pacheco perdeu esta sexta-feira a final da Liga dos Campeões Africanos, num jogo disputado frente aos compatriotas do Al-Ahly. Shikabala esteve em destaque, mas um golo de Mohamed Magdy nos minutos finais ditou o 2x1 final.

O duelo entre Al-Ahly e Zamalek entusiasmou, não só por ser a muito aguardada final, mas também por ser um duelo entre grandes rivais egípcios e duas das equipas com maior preponderância histórica no continente, que se defrontaram pela primeira vez à porta fechada.

A equipa do técnico português tinha boas chances de chegar à vitória, mas o favorito era o Al-Ahly, como fez questão de mostrar logo nos minutos iniciais da partida. Tinham passado menos de cinco minutos de jogo quando o Al-Ahly chegou à vantagem através de uma bola parada. Magdy bateu o canto e Amr Al-Sulaya apareceu ao primeiro poste para fazer o primeiro golo do jogo.

A resposta do Zamalek veio de um nome bem conhecido do futebol português: Shikabala desta vez não esteve desaparecido, pelo contrário, evidenciando-se com um golaço de levantar o estádio. Aos 31 minutos, o ex-Sporting e atual capitão do Zamalek pegou na bola e, depois de tirar um adversário do caminho, rematou com grande efeito ao ângulo da baliza adversária. O resultado ao intervalo era 1x1.

O segundo tempo viu o Zamalek controlar o jogo, mas era o Al-Ahly quem chegava com mais perigo à área adversária. O empate manteve-se até ao minuto 86, altura em que Mohamed Magdy se tornou o herói da final. O médio egípcio aproveitou um alívio da defesa adversária e recebeu com a coxa antes de soltar um vólei com o peito do pé que só parou dentro da baliza.

Magdy saiu e para o seu lugar entrou Rabia, defesa central ex-Sporting, para segurar o resultado nos minutos finais. O árbitro apitou para o final e o Al-Ahly sagrou-se campeão africano pela nona vez, sendo quatro dessas conquistas sob o comando do português Manuel José.