Belgas venceram polacos por 2x1

Standard vence Lech Poznan e deixa Benfica e Rangers às portas do apuramento

2020/11/26 22:35

No outro jogo do grupo do Benfica, o Standard Liège recebeu e venceu o Lech Poznan por 2x1 e abriu as portas ao apuramento de Rangers e Benfica, sendo que a equipa portuguesa apenas precisa de vencer os polacos na próxima jornada para garantir a passagem aos 16-avos de final da Liga Europa.

Numa primeira parte marcada pela ausência de reais oportunidades de golo, o grande destaque foi a expulsão do avançado do Standard de Liège Obbi Oularé. O avançado belga já tinha visto o primeiro amarelo ao minuto 26 e mesmo em cima do intervalo, aos 45+2', viu o segundo, depois de ter dado uma cotovelada a um adversário numa disputa de bola no ar.

Na segunda parte, o Lech não desperdiçou o facto de estar a jogar com mais um começou a pressionar cada vez mais o Standard. Primeiro foi Dani Ramírez a desperdiçar uma grande oportunidade na cara do guardião adversário, depois o golo chegou mesmo. Após uma perda de bola em zona infantil, o avançado Ishak surgiu em zona frontal à baliza polaca e não perdoou, abrindo o marcador.

Contudo, um pouco contra a corrente do jogo, três minutos depois, o Standard Liège repôs a igualdade. Num lance de contra-ataque, o extremo William Balikwisha rematou cruzado desde a esquerda e o guarda-redes do Lech, Filip Bednarek, fez uma defesa incompleta para a frente, fazendo com que Abdoul Tapsoba apenas tivesse que encostar para o 1x1.

Até ao final, nota de destaque para as equipas terem ficado novamente em igualdade numérica, depois do central do Lech Djordje Crnomarkovic ter também ele visto o segundo amarelo por uma entrada fora de tempo. Quando já todos se preparavam para o empate, o central Constantinos Laifis subiu à adversária e ao segundo andar para cabecear para o 2x1 final já aos 90+4.

Com este resultado, o Lech está no terceiro lugar do grupo D com três pontos, os mesmos que o Standard, que somou os seus primeiros pontos na Liga Europa 2020/21. Quer isto dizer que, face ao empate por 2x2 entre Rangers e Benfica, os encarnados precisam apenas de vencer os polacos na próxima jornada para se apurarem para os 16-avos de final da Liga Europa.