Pedro Marques marcou dois golos frente ao Sacavenense

Mercado fechado? E se a solução para o ataque do Sporting estiver na equipa B?

Muito se falou sobre a intenção de Rúben Amorim contratar mais um avançado para aumentar o leque de opções na frente de ataque do Sporting, mas a verdade é que os leões não contrataram ninguém no mercado de verão para essa vaga. Sporar e Luiz Phellype, este ainda a recuperar da grave lesão sofrida na época passada, são, para já, as principais opções para o centro do ataque, sendo que Amorim também já utilizou Jovane nessa função.

Enquanto não chega outra alternativa, olha-se para a prata da casa e há um nome que salta à vista, sobretudo pelo arranque de temporada que está a protagonizar nos leões. Depois de uma época bem conseguida na segunda divisão holandesa, Pedro Marques regressou ao Sporting para a equipa B e tem aproveitado a oportunidade - quatro golos em quatro jogos -, ao ponto de a porta da equipa principal já se ter aberto para este jovem avançado.

Amorim chamou-o para os encontros com o Gil Vicente (3x1) e Tondela (4x0), onde não chegou a ser opção, e a grande oportunidade aconteceu ontem, frente ao Sacavenense (1x7), com Pedro Marques a corresponder na perfeição. Lançado aos 72 minutos, o camisola 43 ainda foi a tempo de bisar. Será ele a solução que falta ao ataque do Sporting?

«O Pedro está a fazer o percurso dele na equipa B, tem feito golos lá. Hoje teve a opurtunidade de jogar. Joga numa posição em que está próximo do golo. A equipa estava com uma capacidade ofensiva grande, e ele aproveitou como avançado, num momento do jogo em que tivemos muitas oportunidades e ele acabou por aproveitá-las. Temos consciência dos jogadores que temos, tanto na equipa A como na B ou nos sub-23. O que importa é existir esta ligação, tanto nos treinos como nos jogos, caso seja possível. Mas ele também marcou os golos porque alguém trabalhou antes, alguém recuperou a bola. É com isso que contamos, com o trabalho coletivo», considerou Emanuel Ferro, adjunto dos leões, em conferência de Imprensa.

• Recorde AQUI a entrevista de Pedro Marques ao zerozero, em fevereiro, onde o jovem avançado assumia a vontade de ser opção na equipa principal do Sporting.