Everton vence Fulham em Londres

Calvert-Lewin termina com série negra dos toffees

2020/11/22 14:00
    E2

O Everton colocou um ponto final numa série de quatro jogos (três derrotas e um empate) sem conhecer o sabor da vitória na Premier League. O conjunto orientado por Carlo Ancelotti venceu este domingo o Fulham (2x3), num jogo em que a principal figura foi o avançado inglês Calvert-Lewin.

O camisola 9 dos toffees abriu o marcador a favor dos visitantes logo no primeiro minuto de jogo, finalizando uma boa jogada de Richarlison pelo corredor esquerdo. Bobby Reid restabeleceu a igualdade aos 15', mas Calvert-Lewin (29') e Doucoure (35'), ambos assistidos por Lucas Digne, permitiram que o Everton saísse para o intervalo com dois golos de vantagem.

Ivan Cavaleiro desperdiçou uma grande penalidade ©Getty / Julian Finney
    No segundo tempo, as entradas de Loftus-Cheek e Mitrovic trouxeram uma dinâmica diferente ao ataque do Fulham e a equipa liderada por Scott Parker passou a ser muito mais dominante e perigosa que o adversário, ao ponto de ameaçar o... empate.

O português Ivan Cavaleiro desperdiçou uma grande penalidade, aos 68 minutos, ao escorregar no momento do remate, ainda assim, dois minutos depois Loftus-Cheek conseguiu mesmo reduzir a desvantagem. Os cottagers galvanizaram-se após o segundo golo, mas não conseguiram o tão desejado terceiro golo.

Com este resultado, o Everton sobe, à condição, ao sexto lugar, com 16 pontos, enquanto o Fulham fica em risco de cair para a zona de despromoção.