O resumo do fim de semana luso no feminino

De Inglaterra à Suíça: o fim de semana das portuguesas lá fora marcado por golos e regressos ansiados

2020/11/09 19:08
    E2

Uma nova semana e mais um mão cheia de jogos de grande qualidade no futebol feminino e o zerozero traz-lhe o resumo dos encontros que contaram com a participação de jogadoras portuguesas nas principais ligas europeias.

Comecemos por uma viagem à Holanda, onde na passada sexta-feira a avançada Francisca Cardoso voltou a fazer o gosto ao pé, marcando o único golo do Heerenveen no empate fora de portas com o Zwolle. Feitas as contas, foi o seu terceiro golo da temporada ao serviço das holandesas.

No sábado, foi a vez da defesa Stefanie De Alem  jogar os 90 minutos na suada vitória por 3x2 do Young Boys frente ao St. Gallen, ajudando a sua equipa a subir ao terceiro lugar da tabela classificativa, a apenas cinco pontos do líder Servette. Nesse mesmo dia, a capitã da seleção portuguesa, Cláudia Neto, jogou 86 minutos no empate da sua Fiorentina a duas bolas frente à Roma.

A última a entrar em campo neste fim-de-semana foi a ponta-de-lança Diana Silva, que entrou para os últimos 13 minutos do tempo regulamentar da vitória do Aston Villa por 0x2 em casa do Brighton, em jogo a contar para a 6ª jornada da FA Women's Super League.

Nota ainda de destaque para o regresso de lesão de Jéssica Silva, que poderá voltar oficialmente à competição no próximo dia 13 de novembro, na receção do Lyon ao Soyaux, para o campeonato. Caso jogue, regressará à competição cerca de oito meses depois de se ter lesionado.