Estudantes somaram quarta vitória consecutiva

Na cidade dos estudantes cheira-se a liderança

2020/10/31 17:13
    E4

Esta Académica continua a surpreender. Os estudantes receberam este sábado a UD Oliveirense e, num jogo totalmente controlado pelos homens de negro, os três pontos acabaram mesmo por ficar em Coimbra. A Académica venceu por 3x0 e sobe, assim, à liderança da Liga SABSEG.

Os estudantes entraram bem no encontro e, aos 12 minutos, já podiam estar em vantagem depois de duas oportunidades claras de golo, aos 8 e aos 11 minutos.

Apesar das oportunidades fracassadas, o primeiro golo do jogo demorou pouco a chegar... Aos 17', um (grave) erro defensivo de Filipe Gonçalves permitiu a Bouldini isolar-se frente ao guarda-redes Coelho e estava feito o primeiro golo do dia no Calhabé. O avançado marroquino, que esta temporada trocou Oliveira de Azeméis por Coimbra, chegou ao quarto golo em 2020/21 e já superou o registo pessoal das duas últimas épocas - 3 em 2018/19 e 3 em 2019/20.

Em vantagem no marcador, a formação liderada por Rui Borges manteve o controlo do jogo durante toda a primeira parte. O único lance de perigo da equipa visitante surgiu aos 33', através de Léo Bahia, mas o poste esquerdo da baliza da Mika acabou por negar o golo da UDO.

Ainda antes do apito para o intervalo, e com a UD Oliveirense já reduzida a 10 por expulsão de Thalis (39'), os estudantes aumentaram a vantagem aos 43'. Coelho cometeu falta ofensiva sobre Bouldini e o juiz da partida, Ricardo Baixinho, não teve dúvidas em apontar para a marca dos 11 metros. Fabinho, médio centro que também representou a UDO na época passada, estreou-se a marcar pela formação de Coimbra que, assim, chegou ao intervalo em justíssima vantagem.

No segundo tempo, a Briosa manteve o jogo totalmente controlado e aos 87' acabou mesmo por sentenciar o encontro, através de Fabiano. O defesa aceitou de bom grado o passe de João Mário e fechou o marcador em 3x0.

Com esta vitória, os estudantes somam a quarta vitória consecutiva e sobem à liderança da Liga SABSEG com 17 pontos conquistados em oito jogos. Já a UD Oliveirense é 12º classificado com oito pontos conquistados em oito jogos.