Leões venciam por 3x0 ao intervalo

Sporting coloca-se a jeito mas leva Modicus de vencido

2020/10/25 18:33

O Sporting recebeu e venceu o Modicus por 3x2 no jogo cartaz da 5ª jornada da Liga Placard. Os leões venciam por 3x0 ao intervalo, mas o Modicus acabou o jogo por cima, na procura do empate.

Domínio absoluto dos Leões

O Sporting controlou por absoluto a primeira parte, sendo que o Modicus apenas por duas ocasiões, aos 16’, conseguir levar algum perigo à baliza de Guitta.

O primeiro golo surgiu cedo por Tomás Paçó. O jovem leão desviou um primeiro remate de Cardinal e abriu o marcador aos 3’.

Sem que o Modicus conseguisse ter bola e criar oportunidades de perigo, ia cabendo à equipa da casa dar trabalho ao guarda-redes Rui Pedro, com destaque para um remate de Cardinal ao poste aos 5’.

Foi então com normalidade que os leões aumentaram a vantagem aos 13’, por Cardinal. Meio golo de Merlim que recupera sobre Zezinho e entrega a Cardinal para este encostar.

Com cerca de 6 minutos para jogar na primeira parte, o Sporting atingiu a 5ª falta e o melhor que o Modicus conseguiu foi criar duas situações de perigo protagonizadas por Márcio Moreira. Aos 16’ o ala rematou para Óscar desviar e Rocha quase fazer autogolo e, no lance seguinte, voltou a rematar, desta feita com a bola a passar ligeiramente ao lado.

A bola não chegou a assustar Guitta e na resposta, aos 17’, o Sporting chegou ao terceiro golo. Rocha recebe de Merlim de costas para a baliza, em posição frontal, roda e remata forte, fora do alcance de Rui Pedro.

O jogo chegava assim ao intervalo com uma vantagem de três golos da equipa da casa, que exprimia no marcador aquilo que se passou na quadra.

5 para 4 transfigurador

O treinador Ricardo Ferreira não quis esperar mais e o Modicus iniciou a segunda parte com Coelho no papel de guarda-redes avançado – posição que manteve durante toda a segunda parte quando a sua equipa teve a bola.

A verdade é que o aviso ficou dado logo no primeiro lance. Boa troca de bola do Modicus, a libertar Óscar do lado esquerdo, com o capitão a rematar torto.

A partida entrou numa fase de oportunidades em ambas as balizas, com destaque para uma perdida de Taynan com tudo para fazer o golo ao segundo poste, e para uma defesa de Guitta, aos 28’, a remate de Óscar, no primeiro lance onde teve de se aplicar verdadeiramente.

Há meia hora de jogo a equipa de Sandim reduziu a desvantagem com um golo de Óscar. O capitão era o jogador mais em foco nesta segunda parte e aproveitou um bom passe de primeira de Coelho para fazer o golo.

Óscar teve tudo para bisar aos 34’, mas numa situação de 2 para 0 conduzida por Márcio, mas acabou por rematar em queda, com a bola a sair muito torta.

Depois de Cavinato estar perto de dar novamente tranquilidade à equipa de Nuno Dias em duas ocasiões, foi o Modicus quem conseguiu colocar a diferença na margem mínima. Já dentro do último minuto, Zezinho aproveita um primeiro remate de Óscar que embate em Merlim para fazer o 3x2 final.

Vitoria da equipa da casa contruída na primeira metade, sendo que o Modicus voltou do intervalo com outra vontade e estratégia, fazendo valer a situação do 5 para 4 para se aproximar no marcador.