5 para 4 de Paulo Tavares a valer ouro para o empate

Leões cede empate frente ao Braga em cima da buzina

2020/10/24 20:40

Leões de Porto Salvo e Braga/AAUM empataram a 4 em jogo a contar para a 5ª jornada da Liga Placard. A equipa de Oeiras chegou a ter uma vantagem de 4 golos, mas permitiu a recuperação dos comandados de Paulo Tavares, que aproveitou da melhor forma o guarda-redes avançado.

Superioridade dos verdes e brancos

O jogo começou numa toada lenta, com as equipas a não conseguirem criar lances de grande perigo. Ainda assim, foi o Leões que se colocou na frente, aos 6’, através de um remate certeiro de Wesley que aproveitou uma bola perdida dentro da área do Braga.

Com vantagem no marcador, a equipa da casa cresceu no jogo e comandou as operações, tendo chegado à vantagem de dois golos ao minuto 10. Dura trabalha bem sobre a direita e encontra Ré ao segundo poste, com o camisola 14 a apenas ter de encostar para o 2x0.

Emoções mais fortes ficaram guardadas para os últimos minutos da primeira parte, com Bruno Cintra a perder o duelo com Bruno Marques e André Galvão, com Vítor Hugo fora da baliza a atirar ao poste, antes de mais um golo da equipa da casa. Com pouco mais de um minuto para jogar, Hiroshi recupera a bola e serve Bruno Pinto, com este último a rematar forte para o 3x0.

Jogos de futsal só terminam com o som da buzina

No recomeço da partida o Leões conseguiu ampliar ainda mais a vantagem no marcador. Danny avança pela direita e o seu remate encontra Vítor Hugo Silva no caminho. O jogador do Braga ao tentar evitar que a bola chegasse a Papa Unjanque acaba por introduzi-la na sua baliza, aos 21’.

Nesta fase tudo parecia encaminhado para a primeira vitória do Leões no campeonato, mas desengane-se quem pense que o Braga deu a derrota como garantida. Paulo Tavares colocou Bruno Cintra no papel de guarda-redes avançado e o resultado foi praticamente imediato. Miguel Ângelo remata e Cássio desvia para o 4x1.

Logo de seguida, Nicolàs Lachaga – que se estrou na liga com um bis – fez um golaço num remate acrobático, recolocando a sua equipa na luta pelo resultado. Com Miguel Ângelo em destaque na recuperação e no trabalho em 5 para 4 da sua equipa, foi mesmo o camisola 14 quem reduziu para a diferença mínima aos 36’.

O Braga continuou a pressionar e o Leões ia tentando defender-se como podia, até que ao toque da buzina Nicolàs Lachaga puxou o pé atrás e atirou forte para o empate a 4.

Resultado penalizador para a formação de Rodrigo Almeida que comandou a partida durante 30 minutos, m\   as que premeia o acreditar do Braga, que conseguiu igualar a partida recorrendo ao guarda-redes avançado.