Manchester United segue em frente

Deu para descansar Bruno Fernandes e para marcar encontro com o Copenhaga

A vitória por 0x5, na Áustria, a 12 de março de 2020 deixou o Manchester United confortável nesta regresso à Liga Europa. A equipa de Solskjaer descansou, Bruno Fernandes nem entrou em campo (Dalot não foi convocado), mas os Red Devils voltaram a vencer o LASK Linz, agora pela margem mínima.

Com uma espécie de equipa secundária, a formação inglesa sofreu nos minutos iniciais perante a pressão intensa do LASK, equipa que defrontou o Sporting na fase de grupos da Liga Europa. Os Red Devils estavam com dificuldades para criar perigo, especialmente no corredor central, onde a parceria Lingard-Mata-Ighalo não estava a funcionar.

Apesar de algumas incursões pelo flanco direito, o Manchester United voltou para os balneários sem grandes ocasiões de perigo e o LASK acreditou que seria possível pelo menos vencer um dos jogos com a formação inglesa na época em que os austríacos faziam a estreia na Liga Europa.

A segunda parte começou bem, mais intensa e teve direito a golos, o primeiro para o LASK. A formação visitante acabou por fazer o golo que procurava, apesar das poucas oportunidades, através de um belo golo de Wiesinger, num pontapé de ressaca após um pontapé de canto. A reação dos Red Devils não se fez tardar e Lingard, assistido por Mata, empatou a partida e marcou pelo segundo jogo consecutivo.

Pouco depois, Solskjaer aproveitou para dar ritmo a alguns dos jogadores mais utilizados já a pensar no jogo de segunda-feira. Ao contrário de Bruno Fernandes, Martial foi um dos que entrou e quatro minutos depois o francês, também assistido por Mata, fechou a partida e a eliminatória com o 2x1 que confirmou a despedida do LASK das competições europeias, ao contrário do Manchester United, que na próxima segunda-feira tem já encontro marcado com o Copenhaga para os quartos de final da Liga Europa, na Alemanha.