Bayern goleia Eintracht e segue na liderança

Venha daí esse Der Klassiker!

2020/05/23 19:32
    E9

O jogo animou por alguns instantes na Allianz Arena, mas o Bayern de Munique não vacilou na receção ao Eintracht Frankfurt, que goleou por 5x2 antes da visita ao terreno Dortmund, um jogo decisivo nas contas do título.

Ainda sem Gonçalo Paciência por lesão, o Eintracht fez algumas mudanças depois da derrota no regresso da Bundesliga. Uma delas foi a entrada de André Silva, português que tinha marcado na jornada anterior, mas que ficou em branco numa tarde com poucas oportunidades e com mais um jogo pouco conseguido da equipa de Adi Hutter, que aos 17 minutos já perdia por 1x0.

Antes de visitar o Dortmund, o Bayern tentou resolver o jogo depressa para descansar mais na segunda parte e as diferenças entre esta partida e a anterior, na casa do Union Berlin, foram evidentes, com Muller em grande evidência. O internacional alemão destacou-se com a assistência para o golo de Goretzka, a finalizar uma excelente jogada coletiva, e fez o 2x0 antes do intervalo, assistido por Alphonso Davies. Para os da casa estava tudo a correr bem e o início da segunda parte dava ainda mais essa ideia.

Português foi titular, mas desta vez ficou em branco ©Getty /

Ainda antes de completar o primeiro minuto do segundo tempo, Lewandowski picou o ponto e deu um grande conforto à equipa de Hansi Flick... talvez conforto a mais. Sem que nada o fizesse prever, o Eintracht teve dois cantos e animou a partida com dois golos de Hinteregger, o central que é o melhor marcador da formação de Frankfurt. A partida ganhou outro interesse, mas o Bayern não demorou muito a voltar a colocar os pontos nos is.

Os bávaros aproveitaram os erros defensivos do Eintracht Frankfurt para depois, aí sim, descansar para o der Klassiker. Alphonso Davies descansou Hansi Flick antes de Hinteregger fazer um hat-trick... com um autogolo. O central desta vez marcou na baliza errada e sentenciou a partida. Em contra-ataque, o Eintracht ainda tentou algumas jogadas de perigo - Kostic acertou no poste -, mas a formação de Frankfurt teve mais uma exibição cinzenta e arrisca-se a descer ainda mais na tabela, ficando com a zona de descida cada vez mais próxima.

Noutras lutas porventura mais interessantes, Bayern Munique e Dortmund ficam novamente separados por quatro pontos, isto quando há der Klassiker a meio da semana. Em caso de vitória, os bávaros podem ficar com uma mão no título, caso o resultado seja outro... Tragam mas é esse Clássico!